※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が大人の真似をしてハンドクリームを手につけるのが面白いです。

もうすぐ子供が一歳で、大人の真似をしたりするのですが皆さんのお子さんはどんなマネをしますか😊?

うちは大人がハンドクリームつけるのをみると、子供も両掌や手の甲をスリスリしてて面白いです。笑

コメント

おだんごかーちゃん

来週1歳になります😊
うちはバイバイ、いただきます、こんにちは、くらいです🥰
バイバイは昨日出来るようになりました😊
ハンドクリームのマネ、可愛いですね🥰🥰🥰

もっちり

私の娘は片付けを真似して一緒にしてくれたり、ダイエットでスクワットしてたら真似してやってます笑☺️
お子の真似っこめっちゃ可愛いですよね😍

momo.

一歳になった娘は、私が注意するときに言う「ダメっ!」を覚えて、飼い猫😸に向かって「メッ!」って言ってます…😅猫が娘のおもちゃで遊ぼうとすると、メッ!が発動するので、これは良い真似なのかどうなのかと複雑になりながらも笑ってしまいます😂

かんぴょう巻

バイバイ、いただきます&ごちそうさま、かんぱーい!、電話もしもし、手洗い(上の子に手洗ってきな~って言うの聞いてもスリスリしてます笑)、おままごと系は好きでおたまでくるくる何かを作ってたり、あーんどーぞーしてくれます。でもあーんがかなり強めで口に本当にスプーン入れてくるので母は戸惑ってます( ゚∀゚)
あとは家族みんな笑い声が大きいからかガハハ!ってわざと笑う真似するときもあります☺️

ハンドクリームかわいいですね💓
赤ちゃんなのによーく見てて面白い発見だらけですよね✨

らりるりらー

化粧するときにbbクリームを手の甲にだすので、それを真似したがって怒ります笑
昨日ワセリン出してあげたら顔と手に延ばしてました😂

チックタック

うちも1歳ちょいから
化粧水塗るマネしてました(笑)
男の子なのに顔ぺちぺちしたり塗り塗りするマネしてて
めちゃくちゃ可愛かったです😭

ママリ

まとめて返信ですみません。
皆さんのご回答拝見させていただきました😆
想像すると可愛いですね💕
これからどんどんできる事が増えて、マネとかも無くなっていくのかと考えると既に寂しい気がします🤣