※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

お昼過ぎから翌日朝までおっぱいをあげず、卒乳に向けて悩んでいます。夫が家にいるとおっぱいを求めるので困っています。否定的な言葉を使ってしまい、どう接すればいいか悩んでいます。

卒乳に向けてお昼過ぎから翌日朝まではおっぱいをあげていません。
もう半年この生活なのですが、夫が家にいたりと外に出る環境が減ったからかどうしてもおっぱいを求めてきます。
安心するのも分かるのですが…

無理やり飲もうとしてきたり泣いたりするのであげた方がいいのかなと思いつつ、「夜は無いからね!」と言ってきたのであげないようにしてるのですが

「やめて」「めくらないで」といった否定的?な言葉を向けてしまいます。

やっぱり良くないですよね。

なんと言ってあげればいいのかわからなくなってきて、
最近の機嫌の悪さも相まってちょっと疲弊してます。

もうこのまま無理やり卒乳した方がお互いのためなのか…

なるべく自然に回数減らして終わらせようかなと思ってたのですが…

コメント

私は乳首に絆創膏を貼ったら自ら飲まなくなりました^ ^
絆創膏もし試した事なければ良かったらやってみて下さい^ ^
多分服はめくってくるとは思うのですが、不思議そうに見るだけでした^ ^

• みー

みー

絆創膏!
    普通のサイズですか?
    真四角ですか?

初めて聞きました。
    ちょっと恥ずかしいですがやってみます!

• 6月30日

乳首が隠れればどちらでも大丈夫です!
絆創膏に絵をかいてもいいそうです^ ^
御子様に好きなキャラクターがあれば書いてみるといいかもしれませんね^ ^

• みー

みー

ありがとうございます😊

• 7月1日