※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやちゅん
子育て・グッズ

たんぽぽ茶を飲んでいる方へ質問です。効果や母乳の出方について教えてください。1日の摂取量も知りたいです。

たんぽぽ茶飲んでる方、もしよかったら意見を聞かせていただけたらと思います😊
効果は、どうでしょうか?
飲み始めたら母乳の出方は、よくなりましたか?
1日どのくらいの量を飲んでいますか?

コメント

あかちゃん

出産してからすぐ全く母乳が出なくて、産院ではたんぽぽをマグカップ1日5杯は必ず飲んでと言われ飲んでいました☆後は頻回に吸ってもらうのも続けました☆
両方続けたら完母でいけるくらいになりましたよ(^^)

• まやちゅん

まやちゅん

コメントありがとうございます✨
    マグカップ5杯も飲んでいるんですね💦💦
    私は、お昼ご飯の時と夕飯の時に大きめのマグカップで飲んでいますが、それだけぢゃ足りないんですね😅💦
    後は、やっぱり頻回に吸ってもらうのがいいんですね✨
    私もマグカップ5杯を目安に飲んでみます✨
    ありがとうございました(b゚v`*)

• 6月24日
  • あかちゃん

あかちゃん

今は暑いですが、ホットで飲む方が効果的みたいです(^^)
    私は生後1ヶ月で完母で体重の増えも合格だったのでもう飲んでませんが、完母のままいけています(^^)
    飲んでみてください(*^^*)

• 6月24日
ぴぴちゃん

私も毎日1リットルは飲んでます。たんぽぽコーヒーの効果なのかわかりませんが、最初は混合でしたが、今は完母です。あと、何を食べても詰まりません。水分必要だし、どうせなら母乳にいいものを飲もうかなという、軽い気持ちで飲んでます。本物のコーヒー飲みたいです。

• まやちゅん

まやちゅん

最初は、混合だったのに完母になったんですね✨
    確かに水分が必要だし、どうせなら母乳にいいものを飲んだ方がいいですよね😆✨
    私も完母になれるようにたくさん飲んでみます😊
    ありがとうございました(b゚v`*)

• 6月24日