コメント
もふもふ
自治体によって違うかもですが、うちは子供が一時保育に通ってた時は、申し込みはその保育園へ直接telでした。
一覧表で一時保育をやっている保育園が市のHPで載ってたので。
もふもふ
自治体によって違うかもですが、うちは子供が一時保育に通ってた時は、申し込みはその保育園へ直接telでした。
一覧表で一時保育をやっている保育園が市のHPで載ってたので。
「保活」に関する質問
英語教育に力を入れたく、保育園選びで迷っています。 保育園、認可外と認可の第一希望どちらも通りましたが、どちらにするか決められません😭 結果が分かるのが同じ頃だったので、どちらもまだ断っていないのですが… た…
保活について相談です。 現在第二子育休中、子供が2歳5ヶ月になったら、4月でフルタイム復帰をしようと思っています。仕事は教員です。 子供が2歳児クラス入園、自分はフルタイム復帰というのは珍しいのでしょうか。 …
【8月入園の保活について】 2025年9月生まれの子どもがいて、2026年8月から入園予定で考えています。 市の入園申込みは6月〜7月頭のため、4~5月に見学にいこうかと思っていましたが、年度始めは園側はバタバタかな?早め…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すいすい
なるほど…
私のところもHPで一覧が載ってるんですけど、問い合わせしてみたけど市から返事がまだ来なくて💦