※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お世話になっております
雑談・つぶやき

明日からレジ袋、有料化店員としては憂鬱でしかない

明日からレジ袋、有料化

店員としては憂鬱でしかない

コメント

まじでそれです😭
ややこしすぎて頭行かれそうです🤣

• お世話になっております

お世話になっております

そうですよね
    1枚くらいいいじゃん!とか忘れちゃったから〇〇!とか言ってきそうじゃないですか?😱

• 6月30日

退会ユーザー

いってきそうです😭
    いちいち袋の有無を聞かなければならないのも本当面倒くさいです…

• 6月30日

お世話になっております

今日、仕事行ってきたのですが透明シートがあるからか何人ものお客さんから聞き直されましたね😂
    お会計終わってから袋いるって方もいましたし疲れました😅

• 7月1日
いっちゃん

本当にです😭😭
癖で袋に入れてしまいそうです💦
絶対文句いってくる人も居るだろうし、憂鬱です😭

お世話になっております

絶対、文句言ってくる人いますよね
    レンジで温めた熱々のお弁当もそのまま渡すとなるとヤケドするとか言われそうで…

それに汚いエコバッグとか持ってこられると衛生的にも良くないですし💦

• 6月30日
  • いっちゃん

いっちゃん

今日も何人かのお客さんに、明日からこの袋有料になるの?と聞かれました😅スーパーだけでなくどこもなるんですよー!と声を大にして言いたいです(笑)
    私の職場は食品と日用品を扱っているので、今まで分けてくださいと言っていた人たちはどうするんだろう?とか、スーパーのようにサッカー台はなく私たちが袋詰めするため、自分でサッカーしたいと言われたらめんどくさそうだな、、とかそんなことばかり考えてしまいます(笑)

汚いエコバッグも嫌ですよね😱今でもたまにいますが、、、
    エコバッグはお客さんの私物なのであまり触りたくないっていうのが本音です(笑)

• 6月30日

お世話になっております

このコロナの時期にやってほしくないですよね

うちもサッカー台はなくてマイバッグは入れてと言われない限りお客さんが入れる感じなのですがお客さんが袋詰めしてる間、店員は何もできず立ってるだけなのでサッカー台があれば次のお客さん接客できるんですけどね💦

• 7月1日

分かります。
しかも今の時期お客さんのエコバッグに触って袋詰めしていいのかも分からないですし、有料化について店員にとやかく言ってくる方の対応などほんと憂鬱です…。

お世話になっております

本当ですよね
    今日は特別、大きな問題なく終わったので良かったですが
    外国人の方には伝わらずお会計終わってから袋!と言われたり初日は大変ですね💦

• 7月1日