イケアでカップボード、買われた方いらっしゃいますか?お値段どれぐらい…
イケアでカップボード、買われた方いらっしゃいますか?
お値段どれぐらいでしたか?使いやすさはどうですか!
- すけぽん(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント

まりい
壁に固定するカップボードのことですか??
扉とか全部オーダーメイドのであってますか??

まりい
サスペンションレールと言うみたいです!
今ネットでひらってきたんですが、これつけるとやっぱり壁の補強がなくてもいけるみたいです!
1000円くらいと書いてました!
すけぽん
ありがとうございます😊
そうです^ ^
まりい
上の棚はないカウンタータイプで奥行き60センチの長さ250センチの天板1番長いのそのままの大きさで
引き出しが右から
幅803段・幅603段・幅70 (引き出し無し)・幅402段
中収納が2つ隠されてる感じで工賃送料込で25万ちょっとでした!😊
奥行き広い方で幅も長いのにしたので作業もしやすく、ゆっくり閉まる機能もついて、理想の北欧風カップボード使いやすいし気に入ってます✨✨
すけぽん
詳しくありがとうございます😊
上の棚なくても収納は十分ですか??
まりい
私の背が低いのと、
パントリーとシステムキッチンの収納で足りてるので無くても行けてます!
これから子供の物増えてきて足りなくなったらまたイケアで上の棚買い足すかもですが結局普段使わない物とかしか入れないと思うので買う予定はないです😊
すけぽん
なるほどです!ありがとうございます。
お鍋、お皿をパントリーにいれていますか?
すけぽん
パントリーもありますが、ダイニングにあり、ベビーガードもこえないといけないのでめんどくさいかなぁと思い、上段つけようか迷っています。
まりい
お皿、鍋フライパンはイケアのカップボードに入れてます!
ストックとかはパントリーって感じです!
カップボードの一番下の段を40の深さの引き出しにしてフライパン立てて収納したら結構経の大きいフライパンも鍋蓋もいっぱい入りますよ!!
食器は20の深さの引き出しに立てたりせずそのまま収納してます!
40×40の引き出しも作ったんですがそこには醤油とかペットボトルとかの高さのある物も収納出来て結構使えます!
すけぽん
すごく考えられていてすごいです^ ^
参考にしても良いですか?
ちなみにイケアはオーダーメイドのみですか?注文からどれぐらいで届きましたか?
お値段は結構高いなぁと思ったので悩みます。
ただ良いデザインなんですよね😍
まりい
どうぞどうぞ😊
ちなみにイケアの引き出しの深さ高、中、低の3種類だったと思うんですが
うちは60幅の引き出しの一番上段に中の引き出しつけてそのなかに隠し引き出しで低を入れてるんですが
そうすると低にラップ、アルミホイル、割り箸、ストロー、おぼんとかきれいに収まります!
中の部分は浅くなってしまうんですが平皿などなら普通に収納できます!!
イケアって隠し引き出しつけれるの凄く魅力的ですよね✨✨
店舗は遠いですか??
うちは店舗で店員さんにパソコンでプランニングしてもらって注文しました!
材料の在庫があるかどうか、工事の日程が空いてるかどうかでだいぶ出来上がりまで時間変わるみたいです!
うちはスムーズな方で2週間くらいだったと思います!
うちはシステムキッチンパナソニックってカップボードもパナソニックにしようと思ったんですがデザインが気に入らなくて探しまくってイケアにたどり着きました!
パナソニックだとイケアより横幅短いカップボードで60万以上してたんでイケアは安いと思いますよ!!
戸建て設計中ですか??😊✨
すけぽん
イケアすごすぎます!
イケアにしたいですが、店員さん次第なところもありますよね💦💦ニトリは応対あまりよくなかったです💦ちなみにニトリは行きましたか?ニトリは安いですよね😅家電やカーテンで結構かかってしまったので、カップボード20万超えきついのです 笑笑
ただシステムキッチンはリクシルでカップボード、上台つけると50.60万ぐらいだって言われました…上台ないと26万ぐらいですがイケアに比べて収納少ないです…イケアすごいですね。しかもコロナの影響で1か月ぐらいかかるそうです💦
建売に今月、引っ越す予定です
まりい
ニトリはデザイン的に無しでした!
わかります、色々お金かかりますもんね💦💦
私も普通に置き型の食器棚と迷ってはじめは食器棚買ったんですが、やっぱり納得いかず、旦那にだいぶ怒られましたが最終やりたいようにやらせてもらえたので今は大満足です!
カップボードってそうそう買い換えるものでもないので一生モノと思ってホントに欲しいもの買うのもいいと思いますよ!
私みたいに1年間モヤモヤしながら料理することになります(笑)
食器棚の時はキッチン見るのがホントに嫌でした(笑)
お洒落さに勝てるものなかったです😂
私今年の3月くらいに取付けしてもらったんですが、今はコロナの影響出てるんですね💦💦
値段の価値はあると思いますよ!
でも入れるものとかめっちゃ計算しながらめっちゃ考えました!
オーダーメイド買うなら使い勝手めっちゃ考えた方がいいですよ!
あと上段つけると圧迫感凄くなると思います!
横幅はどのくらいで考えてますか??
それによっても天板の値段だいぶ変わったと思います!
すけぽん
ニトリはニトリですよね 笑
わたしも気に入ったキッチンで料理したいです。
もうすでに我が家は揉めてます 笑笑 リビングのカーテン選びで旦那が拗ねて店で一言も発しませんでした💦もう離婚もよぎりました。好みが違うとほんと揉めますよね💦
1年モヤモヤ、嫌でしたよね。乗り越えたまりいさん、素敵です…決断力すばらしいです。
確かに圧迫感感じます💦高窓の意味もなくなるなぁって思います💦
横幅180で考えてます^ ^
すけぽん
差し支えなければです!カップボードのお写真見せていただけませんか?💦すみません😓
まりい
うちの場合旦那に譲ってもいい部分は旦那に譲ったり
バイクが趣味なのでリビング少し削ってバイク部屋も作ってリビングからバイクを眺められる様にしたりして
旦那に文句言われないようにしたところもあります😅
どうしてもキッチンだけは理想のキッチンにしたかったので(笑)
もう遅いかもしれませんが何か旦那さんに意見譲ってあげたりしたらどうですか??
そうするとあまり言いにくくなるみたいです(笑)
うちも全然好みも違うしはっきり言って旦那はセンスゼロ(笑)
なんやかんやで私の意見が通り、これでよかったねってなってます(笑)
うちも引っ越してからリビングの電気が頭に当たる(背が高いので)と何回も怒鳴り散らされ本気で離婚したろかって思った事もあります(笑)
でもせっかくの戸建てワクワクドキドキしたいですよね😊
窓もあるならカウンタータイプにして金額も押されたら旦那さん許してくれませんかね??
せっかくの広いキッチンウキウキ料理したいですよね🥰
まりい
こんな感じです!
まりい
これで260センチでした!
すけぽん
ありがとうございます😊
素敵です^ ^
アドバイスありがとうございます😊
今からでも可能な限り、譲れるところは譲ろうと思います😁
我が家のシステムキッチン、こん感じですが、まりいさん宅のようなカップボードだと合わないですかね😓
260㎝広くて使いやすそうです^ ^
すけぽん
システムキッチンです^ ^
まりい
うちも同じ白系です!
この写真と同じ柄です!
白系なら全然合うと思いますよ!!
取っ手も扉も天板も他のいっぱい選べますし😊
譲って持ち上げてあげると男の人ってコロッといってくれませんか(笑)
うちの旦那だけですかね(笑)
理想のキッチンになること祈ってます🥰
すけぽん
ありがとうございます😊
すけぽん
お久しぶりです。
IKEAにみにいってきました!
付ける以前の話で購入した家は下地が入っていませんでした💦背板があれば、知り合いの業者がつけれるそうで、カップボードに背板はありますか?そうなるとIKEA提携の業者につけてもらえないので、IKEAの25年保証はつかなくなります。まりいさん、保証つかいそうですか?IKEAで下地から入れてもらうと配送地域外ということでかなり高額になりそうです💦
まりい
お久しぶりです!
見に行かれたんですね😊
うちも下地入ってないです!
でも下地代わりのレールみたいなのイケアで聞きませんでした??
レールをつけると高額になってしまうのですか??
背板と言うのかわからないですが、カップボード自体何個かの箱を横に並べて好きな長さにして
その箱の中に引き出しが入ってる感じです!
なので、ニトリのカラーボックスに引き出しを好きな段数入れてる感じなので、引き出し引っ張り出して中覗くと壁紙って事はないですよ!
わかりにくくてすみません💦💦
保証の方は専門の業者さんに取付けてもらい、まだ数カ月しか経ってないので今は必要ないですが
届いた材料の当たり外れもあるので難しいですね💦
今サイトで保証見てたらレシートいるみたいで、そもそもうちレシート捨てちゃったかもです💦💦
どのくらい金額あがるんですか?
すけぽん
おはようございます。
レールの話聞かなかったです。そして我が家は配送地域外になるから、業者には自分で電話をしてくださいと言われました。付けるか付けないかの現場調査だけで4000円かかるそうで。なので具体的な見積もりはまだだしてもらってないです。その日は店員さんがパソコンで引き出しを組み合わせて絵を作ってくれて、概算で19万ほどという見積もり?を出してもらいました。キッチンプランニングは店舗に行った日に予約がとれず、電話でリモートでやるから予約をとってくださいと言われました。具体的な金額は出されてないですが、工事費、店員さんには結構お金かかると言われました。
まりい
レール一度電話して聞いてみてはどうですか??
うちも下地なしで付けれてるので!
うちも現地調査無しにしましたが、下地とかよりカップボードがちゃんと入る空間あるかの確認って感じだったので自分たちでしっかり測ってたので無しにしました!
工賃はカップボードの横幅で決まるっぽかったですよ!
100センチまでは何円みたいな感じで
うちは260センチで34000円くらいでした!
担当してくれた店員さんあまり親切じゃない感じなんですかね💦💦
すけぽん
いつも丁寧にありがとうございます😊
いま、IKEA提携の施工会社に聞きました。まりいさんの教えてくれた通り、下地なしでレールでつけれるとのことですが、おそらくIKEAの25年保証はつかないとのことでした💦💦まりいさんもひょっとしたら保証なしでしょうか💦💦IKEA長久手にいきましたが、店員さん確かに不親切でした。まりいさん、良い店員さんで羨ましいです。パートのおばさんって感じでした😓
うちはエリア外の地域なので工事費全部で6万3000円ほどです。エリア外工事でプラス3万円です💦💦
まりい
レールつけると25年保証つかないとは言われなかったんですけど今度書類確認してみます!!
うちは大阪の鶴浜店で、初めは予約すらせずアポなしで行ったんですが、シュミレーションは出来なかったんですが、忙しそうだったんですが、冊子持ってきて下さって凄く丁寧におしえてくれました!
イケアは工賃高いって聞いてたんですが店舗が少なすぎてエリア外の方が凄く高くなるんですね💦💦
今日夜になりますが家に帰ったら書類確認してまた連絡しますね😊
すけぽん
お久しぶりです💦いつもお世話になっています。質問ばかりですみません。
40✖️40の引き出しでもお鍋やフライパンを収納できていますか?
またお時間あるときお答えいただけたらうれしいです💦
まりい
すみません、気づいてなくて遅くなりました!
深さ的には入ると思います!
でも幅が狭いので立てて入れてもフライパン4枚とか鍋なら2個くらいしか入らないと思います💦
すけぽん
ありがとうございます😊
ちなみにまりいさんは、40✖️40の二段、なにを入れてますか?ペットボトル、お醤油など入れて、もう1段はなにをいれていますか?
まりい
もう一段は中に引き出し作って高さ20を2つにして子供のジュースやお菓子、ベビーフード入れてます!
すけぽん
ありがとうございます😊