娘が注意を聞かず、無視する態度に困っています。イヤイヤ期の可能性があるか心配です。
ダメな事ややめて欲しい事など、言っても言っても聞かなくなりました。
私が注意すると、目も合わせずやり続けます。
きつめに叱っても(怒った顔と声で)、聞こえないフリをしてやり続けます…
今まではそんな事はあまりなかったのですが、
ひょっとしてこれは俗に言うイヤイヤ期の一種の様なものでしょうか😅💦
娘の場合今のところ、嫌だいやだと癇癪を起こすことはほとんどないのですが、
自分にとって都合の悪い事はとにかく無視です😭
- hotaru(6歳, 26歳)
コメント

な
同じです!
怒るとニヤニヤ誤魔化します😓機嫌取りしてきたり、話しそらしたり。前までは説明してごめんしようね、と言うとごめんね。って言ってたのですが頑なに首を振ったり目をそらします💡なんでも嫌だ!と逃げたり、反対のことしてみたり服も全部脱いで自分で選んでハイセンスな服着てます🤣こだわりと嫌々、天邪鬼さが強くなってきました〜💦
hotaru
コメントありがとうございます!!
うちの娘も今日、勝手に引っ張り出してきたスモックを上と下にも履いていました😂🤣
そうなんですそうなんです、
今まではわりと話すと素直に聞いてくれたのに…
大変ですよね😂
な
色々と知恵もついてきてるのでとにかくずるいです(笑)怒りすぎず押し付け過ぎずでやり続けてればそれなりに分かってくるだろうと思ってます💡感情的になりそうな時は今はこれができてこうなったんだな〜と前を振り替えりながら成長に付き合ってます😅👍女の子だしおませさが増して大変だろうけど楽しみ頑張りましょう!💃
hotaru
押し付けず…ですね!!
参考になりますー!!!
確かに、成長の証ですもんね😂
女の子って、ほんとにあっという間におませになるんですね😂
楽しみたいと思います!!
ありがとうございます(^-^)