コメント
退会ユーザー
何も言われませんよ😂👍
私も引っ越してから1年以上経って車検も過ぎてから「そういえば今年の自動車税来た??…あっ!!そう言えば車検証の住所と車庫証明変えてない💦」と焦って警察署に行きました(笑)
でも何も言われず、淡々と書類を受け取り説明を聞き無事に新しい車庫証明を発行していただけましたので🤣✨
退会ユーザー
何も言われませんよ😂👍
私も引っ越してから1年以上経って車検も過ぎてから「そういえば今年の自動車税来た??…あっ!!そう言えば車検証の住所と車庫証明変えてない💦」と焦って警察署に行きました(笑)
でも何も言われず、淡々と書類を受け取り説明を聞き無事に新しい車庫証明を発行していただけましたので🤣✨
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
ひー
そうなんですね!!よかったです!
やっぱり手続き忘れてしまいますよね、、、(笑)
車検証の住所変更などは全部ご自身でされましたか?😳
退会ユーザー
どうしてもバタバタしてると忘れちゃいますね😂💦
自分たちでやりましたよ❗️
ちょうど昨年のこの時期です(笑)
待っても待っても自動車税の支払い通知書が来なくて😱
自動車税納付のために運輸支局(同じ敷地内に税センターがあるので)に行かなければいけなかったので、ついでに自分たちで車検証の住所変更もやってきました🤣
先に警察署で車庫証明の申請
→約1週間後に新しい車庫証明が貰える
→その日のうちに運輸局へ向かい、納税と車検証の住所変更
運輸局についてからは1時間くらいでアッサリ終わりました😂👍
流れ作業で「次は◯番窓口でこれ出してきてねー」って感じで、どんどん進めてくれました😆
ひー
またまた返信が遅くなりすみません。😭
詳しくありがとうございます!そんなに早く終わるんですね😳
うちから運輸局が高速道路に乗っていく距離なので遠くてわ行くか行かないか迷っています。しかも2台あるので、、、。😭
でも行った方が安く済みますよね、、!