※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
その他の疑問

引っ越して1年経ちますが、車の車検証の住所変更などなにもしていません…

引っ越して1年経ちますが、車の車検証の住所変更などなにもしていません。車庫証明もとっていません。
気づいたのが遅すぎて、次回の車検が2月頃にあるのでその時にしようと思っています。
車庫証明は最寄りの警察署でできるみたいですが、一年も経っていて行くと何か言われるのでしょうか、。

コメント

何も言われませんよ😂👍

私も引っ越してから1年以上経って車検も過ぎてから「そういえば今年の自動車税来た??…あっ!!そう言えば車検証の住所と車庫証明変えてない💦」と焦って警察署に行きました(笑)

でも何も言われず、淡々と書類を受け取り説明を聞き無事に新しい車庫証明を発行していただけましたので🤣✨

• ひー

ひー

そうなんですね!!よかったです!
    やっぱり手続き忘れてしまいますよね、、、(笑)
    車検証の住所変更などは全部ご自身でされましたか?😳

• 6月30日

退会ユーザー

どうしてもバタバタしてると忘れちゃいますね😂💦
    自分たちでやりましたよ❗️
    ちょうど昨年のこの時期です(笑)
    待っても待っても自動車税の支払い通知書が来なくて😱
    自動車税納付のために運輸支局(同じ敷地内に税センターがあるので)に行かなければいけなかったので、ついでに自分たちで車検証の住所変更もやってきました🤣

先に警察署で車庫証明の申請
    →約1週間後に新しい車庫証明が貰える
    →その日のうちに運輸局へ向かい、納税と車検証の住所変更

運輸局についてからは1時間くらいでアッサリ終わりました😂👍
    流れ作業で「次は◯番窓口でこれ出してきてねー」って感じで、どんどん進めてくれました😆

• 6月30日
  • ひー

ひー

またまた返信が遅くなりすみません。😭
    詳しくありがとうございます!そんなに早く終わるんですね😳

うちから運輸局が高速道路に乗っていく距離なので遠くてわ行くか行かないか迷っています。しかも2台あるので、、、。😭
    でも行った方が安く済みますよね、、!

• 7月3日