コメント
ちぃちゃん
こんばんは!
うちの子は5月入園で申し込みしてて、6月に入れたのですが、
その時は、最初は4月初旬に郵便で保留通知がきて、その後5月の頭に市役所の職員さんから電話が来て、「○○園だったら入れますが6月からどうですか?」みたいに聞かれました。ちなみに第3希望の園だったので少し相談させてもらってから返事をさせていただきました。
ちぃちゃん
こんばんは!
うちの子は5月入園で申し込みしてて、6月に入れたのですが、
その時は、最初は4月初旬に郵便で保留通知がきて、その後5月の頭に市役所の職員さんから電話が来て、「○○園だったら入れますが6月からどうですか?」みたいに聞かれました。ちなみに第3希望の園だったので少し相談させてもらってから返事をさせていただきました。
「保育園」に関する質問
どうでもいい質問で申し訳ないのですが、皆様のご意見お聞きしたいです! 保育園のママさんたちとの飲み会に参加するかどうか迷ってます😭 普段はあまり顔を合わせることがないので、挨拶程度。 たまに立ち話をするママさ…
年中になると公園で遊んでいても見てないですか? 今日、息子が近所の子ども達と遊んでいたら同じ保育園の子が来て、気づいたら仲間になってました💦 ママを見ても見えるところにいなくて、ママはー?😳とその子に聞いたら…
仕事辞めたいです。 ほんと毎日精神的にやばーい。(笑) ただ休みを取りやすい。 これに尽きる。他のとこに行ったら絶対この休みは 確保できない。 しかし体力が続かないかなーと。。。 時給もパートにしてはまだいい方…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おもち
5月の2日くらいってことですかね??
8月多分入れると思うからって市の方に言われてるのでほんとに入れるのかドキドキです😂
ちぃちゃん
連休の直前だったから5月1日だったと思います!
そうなんですね!掛川市は保育園入りにくいですからね😅入れるといいですね!
ちなみに8月入園の審査は6月中に終わるはずなので、もう結果出てると思いますよ⭐️
おもち
まだ市役所から電話は来ません😂明日電話したら直接教えて貰えるんですかね??
おもち
良くしてくれてる市役所の保育園とかの担当の方が8月は入れるようにお願いしとくからって入れると思うよって上の子の幼稚園の話も下の子が8月から入れる前提で話してきたので(実際シングルで身内もいないので点数は高い)入れないですとか言われたらなにー?!ってなります笑
ちぃちゃん
8月入れる前提で話されたんですね⁈そしたら電話で問い合わせてみてもいいと思いますよ!その時話した担当の方に直接繋いでもらったら話も早そうだし⭐️
確かに、そこまで言ってて入れませんだったら、ほんとなにー?って感じですね!笑
そして上のお子さんは幼稚園なんですね!掛川は保育園入りにくいけど、タイミングと希望園によってはすんなり入れることもまれにあるので、下の子も無事に入れるといいですね✨