※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいりーマ
子育て・グッズ

電子ピアノのメーカーと価格について教えてください。

電子ピアノをお持ちの方に伺います。
電子ピアノを購入しようと思うのですが、どこのメーカーがいいのかわかりません。以前見たときにRolandを弾いたのですが他のと比べて鍵盤が重くピアノに近いのかなと思いました。
ヤマハ、カワイなどありますがどこがいいよとか教えてください。
値段も良ければ教えていただけたらと思います。

コメント

胡桃

私はピアノから電子ピアノに変えたのですが、ピアノの先生からRolandが一番ピアノに近い重さということもあり勧められました。
もう随分前に購入したので値段は忘れましたが、Rolandは少し高かったような…(^◇^;)
他はわからないのですが、他の場所でピアノを弾く機会があるのでしたら、Rolandをおすすめします!

ユウ

予算にもよりますが、ある程度の金額でお考えならRolandかカワイですね😊
本物には劣るものの鍵盤は重めなので、レッスン時のギャップが少ないと思います😊