※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご🥚
妊活

人工授精で病院が休みの日に排卵寸前になったらどうすればいいですか?4連休にタイミングが合いそうなのですが、病院が休みだったら諦めるしかないでしょうか…

人工授精の通院について教えてください。

タイミング法で頑張っていましたが中々授かれないので、人工授精に踏み切ろうかと考えています。
そこで質問なのですが、ちょうど排卵寸前のいいタイミングが日曜等の病院がお休みの日になってしまった場合、どうすれば良いのでしょうか?
今度の7月に4連休がありますが、ちょうどここら辺でいいタイミングが来そうなのですが、病院がお休みだったら、諦めるしかないのでしょうか……

もしご存知の方がみえたら、教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合は、金曜日は土曜日に人工受精してもらって、日曜日にタイミングとってました!
人工受精をしないよりは、少しタイミングがずれてもしておきたいなと思って😊

そのあたりについては、主治医の先生がアドバイスしてくれると思いますよ!