混ぜて飲ませても大丈夫か不安です。混ぜてはいけない理由が知りたいです。
生後2ヶ月の娘を完ミよりの混合で育児中なのですが、少し気になった事があっての質問になります😓💦
出産後から指導の通りミルクと母乳は別に飲ませているのですが、友達からミルクと母乳は混ぜて飲ませても大丈夫なのかと聞かれ私自身混ぜての指導は受けてなくて一応、分けて飲ませた方がと話をしました😣💦
混ぜて飲ませても大丈夫なのでしょうか?😓💦
実際混ぜて飲ませようとして注意を受けた事があったので不安です😰💦
混ぜて飲ませてはいけない理由が分からないので分かる方いらっしゃったら教えて頂けると幸いです!😣🌸
よろしくお願いいたします!🙏
- ななみん@未熟なママ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
はな
助産師さんに混ぜていいと言われましたが混ぜずに分けてました😅
さと
大学病院で出産しましたが、飲みきれる量なら混ぜたりもしてました(*^^*)♪
-
ななみん@未熟なママ🔰
コメントありがとうございます!😂🌸
混ぜても大丈夫なんですかね?😓💦- 7月1日
-
さと
飲みきれないともったいないから飲みきれる量ならあげても大丈夫だと思います😄✨
むしろ混ぜてダメな理由がわからないです💦
どっちにしろ胃でミックスされるのに💦- 7月1日
-
ななみん@未熟なママ🔰
別々に飲ませるのが結構大変で毎回困ってます😭💦
旦那にも話したのですが、何かしらの理由があって混ぜないでなのかもよって言われたので再度病院で確認してみようかなと思います😣💦- 7月1日
ななみん@未熟なママ🔰
混ぜても大丈夫なんですかね?😖💦
私の時の助産師さんからは混ぜないでくださいと言われたので分けて飲ませてたのですが、やはり分けた方がいいんですかね?😓💦