彼氏が膵臓癌かもしれない。何もできなくて悔しい。どうしたらいいでしょう。
シングルマザーです。
彼氏が膵臓癌かもしれません。来週結果が出ます。
何もしてあげられない。
悔しい。
わたしはどうしたらいいのでしょう。
- あちゃ(6歳, 10歳)
コメント

chma*
お気持ちお察しします😖
看護師をしています。多くの癌患者さんと接してきましたが、本当にご家族や近親者、大切な方の力は大きいものです。いるだけで安心できたり幸せな気持ちになると思います。
私も何もしてあげれないという気持ちに陥りますが、話を聞いて一緒に側にいてあげることが1番です。
看護師ではできないことがたくさんあります。ぜひ近くにいて欲しいなと思います。
あとは残りの人生何をしたいのか、その方が楽しかったことは何かなど考えてできるように医療スタッフの方に相談してしてあげられる支援が必要だと思います。
ただ、頑張りすぎてあちゃさんが体調壊されないことも心配です。お子さんもいらっしゃるようなので無理のない程度にで良いかと思います。
アドバイスになってないかましれないですが私が働いていて思うことを書いてみました。
あちゃ
ありがとうございます。
今私にできることは一緒にいて他愛もない話をしたり ふたりでおもいっきり泣くことしかできません。
少しでも彼の心の支えになってればなと思います。