コメント
まんぷく
今授乳以外で起きてる時間全然ないですか?
これからは起きる→泣くこともある(お腹が空いてる訳じゃない)→あやす→泣く(授乳)→起きる→泣く(眠い)的な感じになるかと!
ゆき
そんな感じでいいと思います☺️
お腹いっぱいになってもすぐ寝てくれないので音のなるおもちゃで遊んであげたりおしゃべりしたり(一方通行ですが笑笑)二人でゴロゴロしてたりしてました😆
家事をやらなきゃいけない時はキッチンのそばや家事をする場所にハイローチェアを置いてそこに寝かせてちょっと待ってねーって言いながらご飯作ったり洗濯してました❣️
-
ママリ
ありがとうございます!!
今は授乳したら寝かしつけなきゃって思っちゃってたんですが、眠そうにしてなければ無理に寝かしつけたりしなくていいってことですかね??- 6月30日
-
ゆき
機嫌が良ければハイローチェアに乗せて家事してしまいますし、泣いたら少しミルク足してみたり家事中断して抱っこ地獄でしたよ😂
- 6月30日
-
ママリ
泣かないで1人で寝てくれるといいんですけどね🥺💦なかなか親の思うようにはいかないですね〜
- 6月30日
-
ゆき
まさかこんなに起きて泣くなんて思ってもみてませんでした😳笑
4ヶ月あたりから夜ぐっすり寝て昼もミルク飲んだらお昼寝してくれるようになりましたよ☺️- 6月30日
-
ママリ
もう少し大きくなるまでの辛抱ですかね🥺💦根気よく頑張りたいと思います!
- 7月1日
ママリ
ありがとうございます!!
なるほど、そんな感じなのですね!!そしたら授乳した後はごろんとさせとけばいいって感じなんですかね?今は授乳したら寝かしつけしちゃってるので😣
まんぷく
毎回寝かしつけて寝れるなんて逆にすごいですね☺️良い子~‼️
すぐに寝かすと胃がまだ縦長なこともあって吐きやすいので、横抱きで少し頭を高めにして抱っこしてから寝かせて話しかけたりしてました🎵
抱っこで辛いときはソファーに座って肘にクッション置いたりしてましたよ~
時期に起きてる時間が伸びて、寝てくれーーって思うようになると思います笑
今はひまりさんも休めるときは休んでくださいね👐
ママリ
毎回寝かしつけようとしてひたすら抱っこ→寝ない→次の授乳時間って感じです😂1人で寝れないからすぐ泣いてどんどん興奮してさらに寝れなくなってくので授乳してすぐ寝かしつけようとしちゃうんですよね😭💦
ソファーに座りながら抱っこしてたいのですが、すごく敏感なのか?立ってゆらゆらしないとぐずり始めます😭💦
まんぷく
次の授乳まで抱っこはしんどいので、布団の上に寝かせて話かけたり本読んであげたりしてはいかがですか?
もちろん抱っこしてほしい時がほとんどだと思いますが、寝かせて安心を与えるのもありかと☺️
ママリ
本読んだりはまだしてなかったのでそろそろ始めてみようかと思います😆‼︎