※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

外出時のオムツ替えについて、大きなオムツ替えシートを探しているが手がはみ出るサイズしか見つからず、アルコール除菌やコロナ対策も悩んでいます。

皆さんお出かけしたとき、オムツ替える時はオムツ台をアルコールシートで拭いてからオムツ替えしてますか?オムツ替えシートを敷いても手がはみ出てて子供の手が触れるのが気になります😅コロナも気になるし菌も気になります😥もっと大きなオムツ替えシート探してるのですが、だいたい手がはみ出るくらいの大きさしかなくて😥
まだ手を洗えないし、生後3ヶ月で頻繁にアルコール除菌してもいいものか😥

コメント

ちゅる(29)

アルコールスプレーをシートと子どもの手が届くところに吹きかけてます🙋‍♀️

• ママリ

ママリ

拭かずに吹きかけるんですね😊アルコールジェルや、除菌シートは売ってますが、スプレーがまだ売ってるの見かけないですね😥

• 6月30日
ぽん

新聞紙2枚広げて敷いてます!

• ママリ

ママリ

なるほど新聞紙なら捨てて帰れますもんね☺️

• 6月30日
はじめ

私はアルコール消毒してました♩

• ママリ

ママリ

手の消毒ですか?頻繁に子供もアルコール消毒していいんですかね😅荒れないか心配事で。

• 6月30日
  • はじめ

はじめ

してましたー!私の手に余ったアルコールで消毒したり。
    でもオムツ変えたあと私が手を洗わないと気持ち悪くてアルコールするってのはなかなかなかったので、娘も届くなら手洗わせてたかもです

• 6月30日
  • ママリ

ママリ

3ヶ月なので、手を洗うのは難しいですね😅もう少し大きくなったらですかね😊

• 6月30日
ぴっぴ

アルコールで拭いてから、オムツ替えシート引いて、変えてます⭐️

• ママリ

ママリ

やはり拭いてましたか😅ベビーカーだと拭くのもいいんですが、抱っこ紐だと難しい時があったので、みんなどうしてるか気になってました😅

• 6月30日
はじめ

除菌シートで拭いたりとかはないですか? 私多分洗っちゃってました😅指しゃぶってくさいし、帰ってきてから手洗ってました