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Momo
雑談・つぶやき

今日は唐揚げ!だけど、苦手な料理😅味見が出来ないって不安。私はカリッ…

今日は唐揚げ!
だけど、苦手な料理😅味見が出来ないって不安。
私はカリッと揚げたいから片栗粉だけど、時間経つとしなってなる。仕事終わりに食べる旦那にも美味しく食べてもらいけど、今日は上手に出来かなー🤣

コメント

𖥧朝バナナ伊東𓃱𖤣夏休み楽しみたい

カリカリのレシピで作りますが、トースターで温めたらまたカリカリになりますよ♡

  • Momo

    Momo

    バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
    3歳👩‍👦30代さん
    旦那は腹ぺこなので、その手間を省くみたいです笑

    • 6月30日
らるらりら

うちも今日、唐揚げしますよー!
おなじく片栗粉派です🥺💕
片栗粉まぶす前に少量の油で
肉をコーティングするとカリカリ
長持ちしますよー!!!
ガリガリくらいでも好きなので
うちはコーティング油多めです(笑)

  • Momo

    Momo

    同じですね😊
    味付けしてから油を付けるんですか?初めて聞きました!

    • 6月30日
  • らるらりら

    らるらりら

    片栗粉まぶす直前です!
    水分と片栗粉が交わるとべちゃっと
    してしまうのでそれを防ぐために
    油でコーティングするイメージです✨

    • 6月30日
  • Momo

    Momo

    なるほどー。やってみます!

    • 6月30日
ちび➰ず

油であげてるときに、唐揚げを空中に出して空気にはふれさせて、また油であげるとサクサクです😊
カジサックチャンネルのヨメサックがしてたのでしたらサクサク長持ちで美味しいです🙋

  • Momo

    Momo

    2度揚げってことですか?
    サクサク長持ちはいいですね!

    • 6月30日
  • ちび➰ず

    ちび➰ず

    1個の唐揚げを10秒程あげてる途中で取り出すみたいな感じです😊
    2度揚げみたいに面倒ではないですが、一手間入れるとサクサクで子供たちもよく食べてくれます😊

    • 6月30日