※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ♡
妊娠・出産

妊娠週数について、HCG1496で胎嚢19.2ミリと言われたが、再度のエコーで胎嚢が7.8ミリに縮小。流産かどうかは数値次第で、来週再検査予定。現在は不安がある。

HCG1496だったんですが妊娠何週くらいなんでしょうか?

先週が生理予定日1週間後で病院にいくと胎嚢19.2ミリと言われましたが今日エコーみると前回のは胎嚢じゃなく液?だか溜まったやつだったようで..7.8ミリの前はなかった胎嚢が見えました😨赤ちゃんもいない丸い胎嚢のみでしたので流産ですかと聞いたら尿検査からHCGの数値だしたみたいで来週また見ましょうしか言われず💦数値的には流産ですとは言われなかったのですが今日一応生理予定から2週間なのでどうなのかなと😭

コメント

あなたのママ

生理予定日1週間なので、
5週くらいですかね??
赤ちゃんはまだ見えないと思います汗
胎嚢は見えたようなので、とりあえず赤ちゃんの成長待ちだとおもいます!
私は7週ほどで、赤ちゃんこれかなーくらいでした!

• ぽぽ♡

ぽぽ♡

今日で一応生理予定から2週間たってるんですよね💦胎嚢7.8ミリでその数値が1400くらいだったので何週なんだろうとふと思いまして🥺自分的には6週目の予定できましたがズレてますよね💦

• 6月30日
  • あなたのママ

あなたのママ

排卵日は確定ですか??

• 6月30日
  • ぽぽ♡

ぽぽ♡

行為を行った日は1日だけだったので覚えてますがいつ排卵されたかは排卵検査薬もしてなく病院も行ってなかったのでわかりません😭💔

• 6月30日
  • あなたのママ

あなたのママ

そうなんですね!私も排卵日確定してないので、生理不順だし、排卵がズレて見えにくいのかなーって言われましたー!
    もう少ししたら何周か確定すると思います!

• 6月30日
  • ぽぽ♡

ぽぽ♡

まだわからなそうですよね😂✨
    また来週なのでドキドキです😨
    せなままさんも順調に成長してたらいいですね🥺ありがとうございました✨

• 6月30日
  • あなたのママ

あなたのママ

そうですね!❤来週赤ちゃん見えるといいですね❤
    ありがとうございます!
    お身体気をつけてください✨🥰

• 6月30日