3歳の女の子への誕生日プレゼントについて相談です。運動神経があまり良くないようで、ブランコや滑り台はこわいみたい。室内のおもちゃは豊富だけど、屋外での遊び道具は不足。自転車系は不安。何かいいプレゼントがありますか?
お誕生日プレゼントのアドバイスください✨
3歳の女の子へのプレゼントです
運動神経は私や母からみてもあまり良くなさそうです
基本的にはビビリな性格でブランコや滑り台もこわいみたいです
ひょうきんで明るい性格です
保育園では砂場遊びやプール遊び、
ブロック、お絵かき、塗り絵、おままごと、粘土
と一通り楽しんでやっているみたいです✨
家には室内で遊ぶ用のおもちゃはたくさんありますが
屋外で遊ぶおもちゃは100均一のスコップとジョウロだけです
私としてはお外で遊ぶときに使えるものがいいかなと
思ったりもしますが運動が得意じゃなさそうなので
自転車系は乗ってくれないかな?と思ったり悩んでいます!
なにかいいプレゼントありますか🤓?
ちなみに、おばあちゃんはひかるピアノをくれるみたいです
- ☻(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
まー
うちも運動神経はあまり良くないのですが変身バイク買いました!
重いので最初はあまり乗らなかったのですがすぐに乗りたがるようになりました(^^)
ストライダーみたいな軽い物から始めたらもっと早くから楽しめたのかなとも思います❣️
退会ユーザー
運動が得意じゃなさそうとか乗ってくれなさそうとか、今親が決めちゃうのはもったいなくないですか?周りの子が乗ってたら、私も!となるかもですし!
3歳で外で遊べるものならへんしんバイクや自転車でもいいと思います!季節は限られますけどプールや噴水マットも楽しめるし、室内用にはなりますけどトランポリンも身体を動かせますね!
うちは自転車とも迷ったんですがそれはサイズ的にクリスマスか4歳で買うことにして、3歳の誕生日はトランポリン、ドレッサー、カワイのピアノ、トイパッドにしました。他だとレゴデュプロやアンパンマンのいろんなおもちゃを欲しがってました(笑)
娘さんに直接聞くのもいいと思います。
-
☻
親が決めてるわけではなく、客観的に運動が苦手そうだということですよ✨
それがいいとか悪いとかではないです😌
まだ自転車系のものを見たこともないしどういう反応するのかはわかりませんが、もちろんそれがほしいと言えば自転車系でも全然いいです
コメントありがとうございます😊- 6月30日
ラテ
運動神経があまり良くないからこそ、お家の方が手厚く見れる時に自転車系に乗って、不安をなくすのもありなのかなと思います😊
-
☻
運動神経をよくしてあげようとは今のところ考えてはないです✨不安ではないですよー👏それも個性なので😌
自転車系が欲しいと言えば全然ありです✨
私的には自転車に乗ってる娘を見たいので
自転車系買ってあげたいんです😂
が、やっぱり運動系じゃなく砂場やお絵かきとか「作る」ことが好きならそれこそ無理強いになるかなーと思って🤔
できないと困ることはできるようにしてあげたいですが、できなくても困らないことは得意なことを伸ばす方を優先させたいかなって思います😊
コメントありがとうございます😊- 7月1日
☻
なるほど、、🤔💕
やっぱりストライダー定番ですかね😳💓
候補に入れておきます💓
ありがとうございます💖