※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり子
雑談・つぶやき

もう少しで6ヶ月になる赤ちゃんのママです産まれたのが12月というのもあ…

もう少しで6ヶ月になる赤ちゃんのママです

産まれたのが12月というのもあって旦那の家に引っ越すのが寒くない4月に引っ越しをしました

それからというもの、家事の洗濯・料理『旦那のお弁当は義母』・掃除毎日私がしています

私の実家に91になるおばあちゃんが居て孫の顔もみたいだろうし、在宅で出来る仕事をしに1週間交代くらいで実家と嫁ぎ先を行ったり来たりしてます
嫁ぎ先の生活費は義母が握っていてほとんど収入のない私が赤ちゃんに必要な物や食費をたまに出したり、赤ちゃんと私の医療費は全部私が支払います

そうすると、やっぱりちょっとでも収入を増やすために実家に長居してしまうと小姑からお叱りが…(;´д`)

どうすればいいんでしょう…

長々すいませんでした…

コメント

aymk

嫁ぎ先の生活費とは?旦那さんのお給料を義母さんが管理しているんですかー?

るり子さんは旦那さんから生活費をもらっているのですか?そこあたりがちょっと分からないけど、私だったら正直に義母に言うかなーって思います(^^)自分や娘の医療費を私が払っていてお金が足りないので少しでもと思って長居してました、、すみません。って(・_・;

• るり子

るり子

旦那の給料も義母が管理していてお金はなんももらっていません。

正直に言った方がいいですかね?正直に小姑さんに言ったら無駄遣いしてるとのいってんばりでして…

食費、保険くらい、ガソリン、ケータイ、医療費だけなのに…

• 6月24日
  • aymk

aymk

えぇーーー!!!子供のオムツとか洋服とかどうしているんですかー??
    なんでお給料まで管理しているんですかー??義母さん、それはひどすぎる(´・_・`)

• 6月24日
  • るり子

るり子

旦那と買い物したときにねだるくらいですかね

• 6月24日
  • aymk

aymk

そうなんですね。それなら、自分が自由に使えるお金が欲しいですよね!!わたしが、るり子さんの立場なら姑さんに話すと思います!

• 6月24日
  • るり子

るり子

やっぱそうした方がいいですよね…

小姑がかなりお怒りで帰るのが怖くなってしまいました

• 6月24日