※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今週から2回食にしようと思うんですが1回目も2回目もタンパク質は食べさせた方がいいんでしょうか?

今週から2回食にしようと思うんですが1回目も2回目もタンパク質は食べさせた方がいいんでしょうか?

コメント

ます

こんにちは。

次第に「2回目もタンパク質を」となると思いますが、1回目のスタートと同じやり方で量や品数を増やしたら良いですよ!

息子は2週間で朝と同じ量食べられるようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    朝と同じ量食べれるようになったら1回目も2回目もタンパク質は10gでいいんでしょうか?

• 6月30日
  • ます

ます

タンパク質は豆腐だと20gくらいまで大丈夫ですよ!
    動物性は10g です。

1回目の離乳食と同じように徐々に増やしていきます。

堅苦しく考えすぎず、私はストックの残りを見ながらあげたりあげなかったりです。

• 6月30日
Himetan❤️

2回食にして最初の1週目はタンパク質は1回のみ、2週目は少し少なめで2回あげて3週目から普通にあげてましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    3週目からのタンパク質の1日トータルは20gでいいんでしょうか?

• 6月30日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

タンパク質って1回量15㌘だったと思いましたけど🤔

• 6月30日