子育て・グッズ 娘がイヤイヤ期で、選択肢を出す育児法を実践中。娘が2つの選択肢を持ってきて「どっちがいい?」と聞いてきた。可愛い大人の真似をしている様子。 絶賛イヤイヤ期の娘。 気にくわない事があると、「だめー!!!!」と床に突っ伏して泣きまくります。 なので、よく育児書で見かける「イヤイヤ期には○○しなさい、ではなくて△△と□□どっちがいい?と選択肢を出してあげるとよい」というのを実践しているのですが、今朝、娘が2つのものを持ってきて同じように「どっちがいい?」と聞かれました😂 可愛w大人の真似したいんだよね😁 最終更新:2020年6月30日 お気に入り 育児 イヤイヤ期 pom(6歳, 8歳) コメント ゆー うちはどっちも嫌! 全部嫌!です(笑) 抱っこして〜と泣き叫ぶのに 抱っこしようとすると 抱っこ嫌〜って泣き叫びます(笑) 6月30日 pom 子どもあるあるですね😱💦 うちの子も同じようなときありますw 機嫌悪いときは何を聞いても「いや!」「だめ!」「あぷー!!」と泣きながら怒られることも多いです💔 私も泣きたいw 6月30日 おすすめのママリまとめ 育児・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・後悔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・共働きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・育児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
pom
子どもあるあるですね😱💦
うちの子も同じようなときありますw
機嫌悪いときは何を聞いても「いや!」「だめ!」「あぷー!!」と泣きながら怒られることも多いです💔
私も泣きたいw