コメント

はじめてのママリン
千葉市に住んでます。
稲毛はマンションが乱立しており子供は沢山います。
なので、保育園は激戦区、幼稚園も希望のところに行けるかは難しいかと思います。

みみりん
稲毛住んでます☺️地元も稲毛です(o^-^o)住みやすいですよ✨今は駅近なので便利です!
-
めんたいおにぎり
コメントありがとうございます(^^)♡今日遊びに行ってみました(^^)✨住みやすそうですね⭐️駅近は家賃高そうですけど便利ですよね( ^ω^ )💓
- 6月30日

はじめてのママリ
JRではなくモノレール寄りに住んでます。
坂道がとても多いので、電動自転車か車がないと不便かなぁと思いました。一応歩いて行ける距離にスーパーはありますが、天候が不安定なこの時期にはかなり応えます😂😂
JRの駅近は色々な施設や公園、マンションも沢山あり、どこを見てもお子さん連れているママさんパパさんがいるイメージなので住みやすいのかなと思います😊✨
私だけかもしれませんが、稲毛にある小児科は先生の対応や態度が悪いところばかりで、合う合わないがあるかもしれません。5年住んでますが未だに小児科難民です💀💀💀
-
めんたいおにぎり
コメントありがとうございます(^^)
モノレールの方だと山側になりますかね?
今の季節だと大変ですよね😖
電動自転車は必須になってきますね😅
地震の揺れとかは結構感じますか??
去年の停電とかは大丈夫でしたか??
質問ばかりで申し訳ないです🙇♂️💦- 7月1日
-
はじめてのママリ
私の住んでいる周辺に大きな坂道はありませんが、JRに向かって行く時は結構坂が多いです🤔昔ママチャリで稲毛駅に向かってみたことがあるのですが、押して歩かないとしんどいくらいの坂道でした😂バスも走ってますが、朝は道が凄く混んでるのでもしかしたら電動自転車の方が早いかもです😂😂
地震の揺れは震源地が近いと結構感じます。この前の明け方の地震も飛び起きました。去年の停電は、朝方10分程度つかなかったくらいで大きな被害はありませんでしたよ😊- 7月1日
-
めんたいおにぎり
ありがとうございます✨坂が多いんですね😖💦
停電も10分ほどだったのですね✨
私は去年は木更津に住んでいましたが、長いこと停電してて冷蔵庫の中の食材がが腐ってしまいました😱
穴川の方は住みやすそうですか??😊- 7月1日

あちゃちゃ
今は住んでないですが
実家が稲毛で今もコロナ自粛期間中以外はちょくちょく帰っています!
稲毛駅近くは色々そろってて
便利だと思います。
稲毛駅から距離あると車あった方がなにかと便利な感じです。
車あればちょっといけば
海もあるし、大きい公園も動物園もあるし
スーパー銭湯もあるし
遊ぶところ困らないと思います。
別の場所にマンション買ってしまいましたが
たまに、稲毛住みたかったなと思うことあります笑
-
めんたいおにぎり
ありがとうございます💓
稲毛魅力的ですね(*^^*)✨
昨日見に行ったのですが、学生が多い事に驚きました😳✨
稲毛周辺もっと調べてみます💓
参考になりました(*´꒳`*)💗- 7月2日

ふーたも
今は千葉市稲毛区在住です🥰
地元も稲毛です❣️
山側?は津波の心配はないですが、水路があって大雨の時に冠水した地域があります(最近家を購入したのですが、土地を探している時に不動産屋さんに言われました)😖
他にも千葉市のHPにハザードマップが載ってるので確認してみた方が良いと思います😰
とは言え、治安は悪くないと思いますし、坂がない場所もありますし、美味しいパン屋さんや個人経営の美味しいレストランもあるのでやっぱり稲毛はオススメです🤣🙌
-
めんたいおにぎり
遅くなりごめんなさい🙇♂️💦
稲毛いい所ですね(^^)✨
最近意識して調べたり遊びに行ったりしてるのですが、もう住む気まんまんです😂
千葉市辺りをもっと調査してハザードマップなども確認します✨
教えて頂きありがとうございました💓💓- 7月4日
めんたいおにぎり
激戦区みたいですよね😖💦
参考になりました✨ありがとうございます😊♡