愚痴を吐かせてください。昨日は旦那の誕生日&結婚1周年記念日でした‼…
愚痴を吐かせてください。
昨日は旦那の誕生日&結婚1周年記念日でした‼
誕生日プレゼントは欲しいものがないとか、あっても高いもので結局決まらず…用意できませんでした。
久々にママ友とランチに行くから、そこで夜食べるものをテイクアウトしてきてって言われたので、食べたいって言ってた物をテイクアウトしました。
誕生日ケーキも小さめのホールケーキを買って、飲みたいって言ってたスパークリングワインも買って。
夜買ってきたものを出したら、『え…これだけ??オードブルとか無いの??』
言われたものしか用意しなかったけど、それだけで拗ねる旦那。
『プレゼントとか手紙は??』って言われ、手紙を書くって事すら思い浮かばなかった私も悪いと反省。
ご飯食べてからもずっと拗ねてる旦那に、結婚記念日ってこと忘れてないよね??って聞いたら、忘れてたって。
すぐ色々忘れるからって自分の誕生日に入籍したのに。しかも1周年だったのに。忘れるってどういう事?!忘れちゃうんだから仕方ないだろ!!とか、壁に書いて貼っとけとか逆ギレ…
まだ1年しか経ってないけど、なんで結婚しちゃったんだろーって思う事も…自分の見る目が無かったって事で諦めてますが…
結局誕生日も結婚記念日も週末に改めてお祝いやり直すって事で仲直りしました。
でもやっぱり腹立つー!!!!自分のことばっかじゃん!!!!私と息子の誕生日も忘れちゃうんだろうな……
どこかで愚痴りたかっただけです。
長々と失礼しました。
- 眞央ママ(4歳10ヶ月)
あむ
なんか、そういうのって
儀式じゃなく気持ちなのに
手紙も無いの?とゆわれたら
無いよ!って感じ。。
たしかになにかしらは用意
しますが、、
結婚記念日が旦那の誕生日って
大変ですね😓
コメント