2歳9ヶ月の女の子の服装について相談です。室内ではワンピースを検討中で、外出時は長ズボンが必要。ボトムスの購入も悩んでいます。
2歳9ヶ月 女の子の服装について教えてください。
①この時期、どんな服装をさせてますか?(室内/屋外)
②肌着着せてますか?
我が家は室内では肌着(薄手のタンクトップ)、半袖シャツ、膝丈レギンスで過ごしています。
屋外では虫刺されや転んだときが心配なので半袖シャツに長ズボンです。
おしりがかぶれて痒いみたいで、今日病院のついでに聞いたらお家の中ではワンピースとかでいいんじゃない?とのことだったのでそうしようと思うのですが、外出時はどうしようか悩んでます🤔
今はレギンスしか持ってなくて、体に密着しないようなボトムスも欲しいのですが、買い物にもなかなかいけないので購入してるおすすめなど教えていただけると助かります!
皆さんどうされてるかよかったら教えてください。
- 美波
コメント
MT
家の中なら肌着だけで過ごしているときもありますが、基本、半袖短パンです。たまに自分でワンピース選んできてますが😅
外では、ワンピースにレギンスとか外でも半袖に短パン履かせたりしてますよ😊
虫刺されないように虫除けふってますし、頻繁に転んだりもしないので大丈夫ですよ😌
退会ユーザー
2歳4ヶ月の娘がいます。
保育園に行く時は、
Tシャツかチュニックに10部丈レギンス。
保育園がお休みの日は、
Tシャツかチュニックに7部丈レギンスか半ズボン。
ワンピースにブルマ。
公園など行く時は膝が隠れるボトムにしてます。
肌着は着せてます!
ボトムは安いのを買うのでバースデイ、GAP、H&Mユニクロ、西松屋が多いです☺️
-
美波
コメントありがとうございます。
保育園は長めレギンスなど決められてるんでしょうか?
やっぱりお外では膝まで隠れるボトムスがいいですね🤔
参考になりました!ありがとうございます!!!- 6月30日
-
退会ユーザー
保育園はどんな服装でも大丈夫なんですが、
屋上園庭でアスファルトの為転んで怪我されたら嫌だな…
と思い長めのレギンスにしてます😊- 6月30日
-
美波
お返事ありがとうございました☺️
- 6月30日
☃なのはな🌹
その時の気温・湿度にもよりますが
屋内は大体肌着に半袖シャツ(ノースリーブ)にショートパンツです!
屋外だと私も虫刺され、日焼け(クリームはぬってますが)、転んだ時の心配で
長ズボン(7分も)か、ワンピースやショートパンツを履く際はしまむらで買ったアームカバーを足に履かせてます。ニーハイみたいになります🤗
意外と好評?で歩いていると「手作りですか?」「どこで買ってますか?」と聞かれる事が多いので、変ではないと思ってます😂
-
美波
コメントありがとうございます!
屋外はこれまで通り眺めのボトムスにしたいと思います!
アームカバーを足に✨眼から鱗です!試してみたいと思います!
ありがとうございました!!!- 6月30日
🌈
半袖半ズボン、ワンピースにレギンスが多いです!
私は基本公園行かないのと虫除けスプレーしてるので外でも半ズボン履かせてます🙌🏻転ぶこともなくなりましたし!
体に密着しないようなボトムスはキュロットとかどうですかね🤔?
-
美波
キュロットいいですね!自分も小さい頃履いてました!探してみます!- 6月30日
美波
頻繁に転ばないの羨ましいです!とにかく元気で走り回ってよく転んでます😅
教えていただいて助かりました!