最近は胎動が激しくて寝不足気味。元気な胎動が心配で、お産に体力が必要なのに不安。未知の痛みも怖い💦産まれるまで胎動は落ち着かないのでしょうか?
胎動が激しくてここ最近明け方に寝てお昼まで寝て1日何もしない日が続いてます💦胎動が激しく元気なのは凄く嬉しく感じている反面、寝たい時にもドタドタやられたり、寝ていても胎動に起こされたり心にゆとりがない時はイライラしてしまっています...この元気な胎動は産まれるまで落ち着かないのでしょうか?お産の時体力結構使うのにこんな寝不足気味でいて無事にお産できるのか不安になってきました(´・ ω ・`)ただでさえ未知な痛みが来る恐怖もあるのに...💦
- あーぴっ🌼(2歳7ヶ月, 8歳)
コメント
りおママ
胎動があるのは元気な証ですよ‼
うちの子も予定日過ぎても
元気に動き回ってました☺
確かに痛いですし、静かにしてって
思いますもんね笑っ
けど、反対に胎動がなくなったら
不安になりませんか?
子どもを産んでからは
動かないお腹が不思議でした(*´∀`)
きっと元気な赤ちゃんに会えますよ‼
赤ちゃんが生まれたら
夜寝る時間なくなるんで
その予行練習みたいなものって
思えば前向きにいけると思います(*^^*)
ハンナ
私も胎動かなり激しくて、寝たい時にドタドタ...。かなりイラッとすることもありました(-.-;)
人によりますが、私は陣痛中にも胎動感じてました(笑)
胎動激しくて、もうマタニティライフ疲れた、早く出てきてって思ってましたが、いざ出てきたらもう少しお腹の中にいてくれてよかったって思うほど大変になります(笑)
寝不足なんてマタニティの時の比じゃないです(笑)
なので今は何も出来ない日があってもいいし、寝れる時に寝ててください( ˊᵕˋ*)
私は誘発分娩だったので、前夜緊張してあまり眠れませんでしたが、13時間の陣痛に耐えれましたよ!体力はどうにかなりますよ(๑•ᴗ•๑)
陣痛痛かったですが、弱い痛みからじわじわ始まったので、耐えれました(^^♪
赤ちゃんも出る日を今か今かと待ってるはずです( ˊᵕˋ*)
マタニティライフもあと少しです!
体もきついでしょうが、頑張ってください!出産応援しています♡♡
-
あーぴっ🌼
えー!陣痛中も胎動あったんですかー?!😭もう産むまで収まらないって覚悟しておいた方が良さそうな感じですね...(笑)
やっぱこれから先の事を考えて今は体のリズムに身を任せるしかないですかね😞💦- 6月24日
-
ハンナ
私の場合、回旋異常で子宮口が開かず赤ちゃん降りてこれなかったからかもしれません(-.-;)
赤ちゃん生まれると本当に自分の時間なんてなくなるので、今食べたいもの、遊びたいところに行ってたほうがいいですよ(♡˙︶˙♡)- 6月24日
-
あーぴっ🌼
胃が押されてしまっていてあんまり食べれなかったり、胎動がすごくて生活リズムもあってないようなものになってしまっていて何も出来ない1日を過ごしてしまっています(´・ ω ・`)💦なんとか生活リズムだけでも治ればいいのですが...💦ここ何日間か3時間以上連続で寝れていません💦
- 6月25日
あーぴっ🌼
そうなんですよね💦胎動がなければないで心配になる時あるので胎動が凄すぎて嫌になってるぐらいの方がいいのかなって思う時あります💦
予行練習だと思って後少し乗り切るしかないですよね(´・ ω ・`)💦