※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かに
子育て・グッズ

3歳5ヶ月のお子さんですね。おやつのタイミングについて迷っているようです。3時にゼリーをあげているけど、他のタイミングでも欲しがることがあるようです。どうしたらいいか悩んでいるようです。

3歳5ヶ月です。

おやつっていつあげてますか?

だいたい3時頃にゼリーなど、数個あげてるのですが、

朝ごはん前とか、夜ご飯前とか、ご飯食べた後すぐとかゼリー一個食べたいとかと言われます。

それってあげてますか?

もう最近どうしていいかわからないことが多くて、なんだか育児に自信がなくなってます😞

コメント

ひなママ

ご飯前はあげてないです!ご飯食べなくなるので😂
食後なら2.30分とか少し時間おいてあげてます😊

• かに

かに

ですよねー😞
    ありがとうございます!!

• 6月30日
3-613&7-113

デザートとして、なら食べさせます。「夕飯しっかり食べた子にはデザートあるよ」て伝えて、残すなら「お腹いっぱいなのにデザート食べられないよね…。無理して食べなくて良いから、今日はデザートなしだね。」て残念そうに伝えて食べさせません。

• かに

かに

デザートとしてもいいですね!
    そんな感じで言ってみます!
    ありがとうございます。

• 6月30日
にこちゃん

3時のおやつの時にしか基本的にはあげないです。
ご飯の前はご飯が食べられなくなってしまうのであげない方がいいかと思います。
そのかわり食べ終わったら1つだったらいいよ〜くらいはいいかなと思います😌
育児って正解がないので難しいですよね…

• かに

かに

そうですね、一つくらいならいいですよね。ありがとうございます。
    ほんと難しいです😥
    ありがとうございます!

• 6月30日
はじめてのママリさん

前は自信あったんですか?
なくて当然だと思うしその方がむしろいいお母さんだと思いますよ。

おやつは夜6時までなら適当にあげてます。ただ、ご飯に響かない程度に少しだけあげるので、ご飯をちゃんと食べているならゼリー1個とかはほしい時にあげてもいいんじゃないですかね?

• かに

かに

自信っていう表現が違いましたね、なんだかネガティブ思考のスパイラルに入ってなんでも良くない方に考えてしまって😞
    前はまだなんとかなるかっていう思考で耐えられていたのですが、

ありがとうございます!
    参考にさせて戴きます!!

• 6月30日
みたこん

保育園終わりにお菓子あげてますね😅
休日は時間は決めておらず適当です💦
かなりズボラですがまあ、元気ならそれでよしと思ってます😂笑笑

• かに

かに

コメントありがとうございます!
    私も幼稚園から帰ったらあげてます、、
    ただでさえ、年齢相当よりかなり大きいので、太らないか心配で😞
    元気ならいいですよね!!ありがとうございます!

• 7月3日