※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
その他の疑問

初めての出産から一年くらいで体重が妊娠前よりも6キロ近く減りました。…

初めての出産から一年くらいで体重が妊娠前よりも6キロ近く減りました。
子供が活発に動くようになったのと、子供の前で間食すると欲しがるので間食が減ったからだと思うのですが、二人目を出産した場合、スムーズに痩せるのは難しいと思いますか?
それとも、同じように痩せていきますかね😃

コメント

もな💅🏻

元々は平均体重でしたか?それとも少し肥満気味でしたか?

間食やめて体重が減る分には適正体重に近づいてってるのかな?と思います。
きちんと食べてるのに毎日減っていくのは問題ですが、ご飯も食べれて体重も30kgとかじゃなければ大丈夫かと。

2人目はストレス溜まって食べまくってたらもちろん痩せないし、今みたいに食べる量をセーブできたらもしかしたら順調にいくかもしれませんね。妊娠中に何kg増えたかにもよりますが。

• みどり

みどり

157センチで52キロでした。ポッチャリ体型です😅
    確かに、間食が減ったので適正体重に近付いてるのかもしれないですね✨
    二人め出来たとしてもこのままキープしたいです😊

• 6月30日
はじめてのママリ

1人目は1年くらいかかって妊娠で+13キロがおちましたが、2人目は2ヶ月で+13キロが戻って、さらにそこから半年で-5キロでした☺️
みんな、二人目になると体重落ちないっていってますが、私は二人めの方が体重おちましたよ☺️
ただ、二人目のあとは、1人目と間食がふえます笑

• みどり

みどり

二人目でも体重おちたんですね✨
    間食が増えるのは怖いですが😂

• 6月30日