5カ月の息子が4カ月から1ヶ月以上睡眠が続かず、夜中に頻繁に起きるため、睡眠不足で頭痛がしんどい。夫は泣き声で起きないので、私が先に目が覚める。昼間も辛い。
5カ月の息子、かれこれ4カ月の頃からだから
1ヶ月以上睡眠退行続いてる…😂
夫は息子の泣き声では本当に起きれないので
どうしても私が先に目が覚めちゃうし(起こして!とは言ってくれてる)
19時〜20時寝から、1時ごろまではあんまり起きないけど
2〜3時間おきには夜中は起きるし
睡眠不足って頭痛になるからきつい😂笑
仕方ない!とは分かってるけどやっぱり頭痛出だすと昼間しんどい😭
- へも(妊娠34週目, 3歳4ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はる
うちの娘もひどかったです…
夜中1時間ごとに起こされるのが半年続いて鬱になりそうでした😂😂
いつ終わるんだろう…と先の見えない戦いでした💦
うちは断乳してやっとぶっ通しで寝るようになりましたよ😭
昼間できるだけ仮眠取ってくださいね😭
ぽん
うちも睡眠退行長かったです😭
主人は深夜勤なので家におらずずっと1人で対応してました💦
うちの息子は起きる時間がだいたい決まっていたので、泣いて起きる前に半分寝かせたままミルクを飲ませてまたそっと寝かせるようにしてました!
息子も急激な成長で頑張ってるんだから私も眠いとか言ってられない!って思って頑張りました!
でも眠いものは眠いですよね💦
-
へも
スミマセン下に返信しちゃいました😅💦- 6月30日
へも
一人で対応するのってすごくきついし寂しいですよね😭お疲れ様です😭🌟
最近暑くて冷房つけていて、乾燥して喉乾くのかな?と思って今日は加湿器つけて寝てみようと思ってます😣授乳したらすぐ寝るので。。。😳
そうなんですよね!!頑張ろう!!とは思うんですがやっぱり身体がおいつかないです😂💦
へも
昼間のギャン泣きより夜起こされて睡眠不足の方が辛いなっていまは思います😂💦
またイヤイヤ期始まったらあの頃は良かったなあ〜って思うんでしょうけど、育児ってどうしても今が一番辛いってなっちゃいますね😂笑
寝言泣きもあるって言いますし、今日は夜泣いても2〜3分様子見てみようと思います😭コメントありがとうございます😊🌟