妊娠・出産 出産後2週間で左胸にしこりがあり、痛みや大きさが気になる。産婦人科に相談するべきか不安。 出産して2週間が経ちます! 先程授乳中に左胸の脇の下少し内側ですが、 しこりみたいなのがあることに気がつき、、 朝から胸がパンパンに張っていたのが原因なのか、 もしくは乳がんなのか、、 他に症状はなく、 そのしこりが痛いくらいです。。 産婦人科に電話をしてみようと思いますが、 ガンだったらどうしようと怖いです😭😭 しこりも痛むし大きさは1センチくらいでコリコリしてます。。 最終更新:2020年6月30日 お気に入り 1 産婦人科 症状 授乳中 出産 パン ぷりん*(3歳2ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 母乳が溜まってのしこりだと思います。 私も長男の時も今回もありましたが母乳をあげてたら無くなってました。入院中になって看護師さんに聞いたら何もしないで母乳あげてと言われました。 6月30日 ぷりん* ほんとですか?😭 痛みもありましたか? また母乳でできたしこりは脇の下のおっぱいの横らへんにできるものなのでしょうか?😭 6月30日 退会ユーザー 乳腺がしこにもあるのでなりますよ。 脇閉じたりすると触れて痛かったです。 6月30日 ぷりん* そうなのですね😭 1センチほどで小さかったので不安で不安で💦 ちなみに授乳してもすぐしこりは取れるものではないのでしょうか?😭 6月30日 退会ユーザー すぐは取れなかったですが、1ヶ月なる前には無くなってました。 6月30日 ぷりん* すぐには取れないんですね😭 ありがとうございます😭✨ 6月30日 おすすめのママリまとめ 症状・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷりん*
ほんとですか?😭
痛みもありましたか?
また母乳でできたしこりは脇の下のおっぱいの横らへんにできるものなのでしょうか?😭
退会ユーザー
乳腺がしこにもあるのでなりますよ。
脇閉じたりすると触れて痛かったです。
ぷりん*
そうなのですね😭
1センチほどで小さかったので不安で不安で💦
ちなみに授乳してもすぐしこりは取れるものではないのでしょうか?😭
退会ユーザー
すぐは取れなかったですが、1ヶ月なる前には無くなってました。
ぷりん*
すぐには取れないんですね😭
ありがとうございます😭✨