※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

布団や低めのマットレスなど床に近い位置で子供と寝てる方、スマホの充…

布団や低めのマットレスなど床に近い位置で子供と寝てる方、スマホの充電ってどうしてますか?🤔
寝てる間やちょっと目を離した隙にスマホの充電器を舐められてしまいます😓
危ないし充電器も何本もダメになっているのでなんとかしたいです😭💦
子供の手の届かない位置に置くと目覚ましが聞こえないかもと不安があるのと、コードを辿ればスマホも一緒にGETされてしまうので自分から遠い位置に置くのも不安です😱
皆さんどう対策されてますか?😭

コメント

いちご

高さのないベッドで寝ています。
私もよく充電器壊されました😂寝る時に充電はしない様にして、スマホはシーツとマットレスの間に挟むか、布団の隙間に入れるようにしてますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も寝る時は枕の下にスマホ入れてます😂笑
    充電器は寝室には置かないんですかね🤔
    うちももうそうしようと思います😭笑

• 6月30日
たろ

スマホも充電器好きですよね😂息子も見つけては引っ張ったりしてます🙄
私は寝るまでに手の届かないところで充電するようにしてます!ご飯食べたりお風呂している間に充電しておいて、寝るときに寝室へ携帯だけ持って行く感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よりによって先端を舐めるのが大好きで😅笑
    何本も買い直してるんですがそんなに安い物でもないのでイライラやばいです😂笑
    やはり寝る前に充電が1番良いですね!!
    うちもそうします😂💓笑

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

寝室で充電していないです!
旦那はしていますが、子どもから離れている場所で短いもので充電しているので子どもが手に取ったことはないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり充電は寝る前に終わらせるスタイルが良さそうですね!
    うちの子はもうスマホ見つけるとダッシュで触りにきます😂笑
    寝る前の歯磨きの時に動画見せてるので、もっと見たい欲がちょうど高まってるので勢いが凄いです😂笑

• 6月30日