37歳で二人目希望で不妊治療を考えています。過去のトラウマから躊躇していましたが、不安があります。同じ経験の方いますか?
37歳あと2ヶ月で38歳です。
二人目希望で来月から不妊治療の病院へ行こうと思っています。
一人目が4歳で体外受精で授かりました。
妊娠中とても精神的肉体的に辛くてトラウマでずっと二人目を躊躇していましたがようやく前を向く気持ちになりました。
とは言ってもこの年齢。。。
治療すると決めた途端にもっと早く始めていればよかったと(そんなこと言っても仕方ないのですが。)この年齢で授かれるのか不安でいっぱいです。
同じような方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
まるごろう
私も37歳で10月に38歳になります。
今、3人目を迷っています。
主人は10歳上。
でも、子供だけは『あの時産んでおけばよかった。』と思っても人生で一番若い今チャレンジしないとどうにもならない。
お金も仕事も死にものぐるいで頑張ればどうにかなるかもしれないけれど子供だけはどうにもならない。
そう思って頑張ろうかと思っています。
ママリは若ママさん多いですが頑張りましょう❤️❤️❤️
クローバー
私の知り合いは、42歳で不妊治療を始めて、44歳で妊娠・出産されましたよ😄
世の中的には数少ないかもしれませんが、高齢での妊娠出産した方がいると希望になりますよね😌✨
私も卵管閉塞しているため、自然妊娠が難しく、体外受精で妊娠出産したため、とても気持ち分かります‼️
2人目を考えるとそのくらいの年齢になるので💦
ママリ
私も36で、もうすぐ37です。
2人目欲しいと思いってます。。
状況が似てたのでコメントしました!
お互い頑張りましょう(^^)❤️
はじめてのママリ🔰
わたしももうすぐ37歳で、二人目欲しいなと思っています。でも、なかなか不妊治療の病院に行く重い腰が上がらない状態です😭ひとまず通い始めるだけ通い始めようとは思っているのですが‥。
コメント