保育園に通う子供が週2の3時間しか預けられなくなり、保育園にこの状況を伝える必要があるかどうか心配です。それが違反になるか、退園につながるか心配です。
保育園について?です。
先々週に飲食店で仕事が決まり始まりましたが、今日職場から連絡がきて市?から通達でこのご時世なので満席になるのはダメと言われたらしく。今ごろそれ言う?って感じではありますが、、、
まぁそれで座席数減らして客の入り時間も調節するから人件費削減もあり週2の3時間程度しか入れないと言われました。
大問題ですよね?保育園退園になっちゃいます。
求職中で出してて期限は今月いっぱいなので、、、
どうなるんでしょうか?
職場からは新しいところ探していいよと言われ決まればすぐ辞めてもいいし見つかるまでは働いていいよと言われてます。
本題何ですがこの上記の内容って保育園に伝えなくても大丈夫ですよね?
違反とか退園になりますか?
- りぃ(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ぼんじり
保育園じゃなくてまずは市役所に相談した方がいいですよ!
sayu
このご時世なので考慮してもらえると願いつつ相談してみた方がいいかなーと思います!🥺
保育園に就労で入園するには就労証明書が必要なところが多いと思うので結果ばれてしまうのでは??
りぃ
コメントありがとうございます!
相談、、、相談ですぐ退園とかならないですかね、、、?
ぼんじり
それは聞かないと分からないので早めに連絡した方がいいですよ。