※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘に使う泡ソープについて、安全性と次に使うオススメの商品について相談しています。

いまだに、アラウの泡ソープで娘の全身洗っています‼️まだ、もう少し詰め替えがあるんですが1歳4ヶ月の娘に使っていても大丈夫でしょうか??また、次に使うならどんなものがオススメですか?

コメント

ゆか

髪もですか?
髪が長くてキシキシするようになって、ピジョンの泡シャンプーに変えました!

• さやか

さやか

うちの子、髪めっちゃ少なくて😵男の子に間違われるぐらいです。。ピジョンの泡ソープみてみます!ありがとうございます‼️

• 6月29日
nrまま★

いまだに身体はアトピタ使ってます!
髪の毛はのびてきて、メリットの泡のやつ使ってトリートメントもしてます!

• さやか

さやか

ありがとうございます❗アトピタ聞いたことありますが、泡ソープですか?
    メリットみてみます!

• 6月29日
  • nrまま★

nrまま★

泡ソープで全身洗えるやつです!新生児から使ってて、いまだに使ってます(笑)トリートメントもメリットのやつです♪

• 6月29日

髪が量は多目ですが、肌が弱く(アトピーではありません)、未だに桃の葉泡ソープです🍀

totoro

うちの子も毛の量少ないので、未だにベビーソープで全身洗ってます❗

れもん

うちの子も産まれた時からアラウ使ってます🙋‍♀️

ただ髪が多くからまってしまうので、1歳頃から髪はキューピーちゃんのボトルのシャンプー使ってます👶

yuri

特に問題ないと思います✨
うちは4ヶ月頃からずっと花王のホワイトソープで洗ってます!ピジョンの泡タイプのも持ってるんですが、固形の方が泡切れがめちゃくちゃ良くて😃
髪の毛も少なめなので、石鹸で全身洗ってます👍

えり

こんにちは( * ॑꒳ ॑*)

うちの子は肌が弱いのかすぐ湿疹が出るのですが
皮膚科の先生に固形の石鹸のほうが肌には優しいと聞いてからずっと固形石鹸使ってます😌