※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

婦人科に子供を連れて行くのはコロナの関係でリスキーか悩んでいます。主人の都合もあり、連れて行くか迷っています。

それぞれの考え方によると思いますが、婦人科に子供を連れて行くのはコロナの関係でまだリスキーでしょうか?
兵庫に住んでいます。

近々婦人科に行かないといけないのですが、子供はまだ午前保育なのでお迎えに遅れてもいけないので、お休みの日に一緒にいこうと思い予約しました。
主人に◯日に予約したーと伝えると、「え?(私の)お母さん子供みててくれるん?俺仕事やから無理やし」と言われました。
私自身の病気のことで行かないといけなくて、ただでさえ気が重いのき、そんなコロナが心配ならもっと率先してこの日俺見とくし予約し!とか言ってくれればいいのに、、
連れて行くのやめた方がいいかな?と聞くと、まぁ大丈夫ちゃう?と言うだけ。これでもしコロナとかなったら私のせいになるんだろうなと。。はぁ、なんか疲れますねぇ、、笑
打ってたら愚痴になってしまいましたすみません😅

コメント

ピザ

こんばんは、病院は子供連れOKなんでしょうか?うちの通っている大阪の婦人科は子供連れ、付き添いNGなので念の為確認をおすすめします。

でも、こんな状況下で難しいのが現実ですよね…

• ママリ

ママリ

こんばんは!
    コメントありがとうございます❣️
    今確認したのですが、サイトには特に何も書いてなかったです🤔
    NGとかもあるんですね💦
    けど連れて行かないとどうしようもないことってありますよね、、😭💦

• 6月29日
  • ピザ

ピザ

NGでなければ、他の大人の都合がつかなければ仕方ないこともあると思います💦

それか、何度か続くようなら近くの一時預かりのある託児所を探してあずけるのもありかもしれません💦

• 6月29日
ゆんちゃん

病院よって変わってくると思いますが私の通ってる婦人科は子連れOKでしたので連れていきました。(検温はありました)この時期にいいかな…と思いましたがどうしようもない時ってありますよね😓病院側に確認してみて大丈夫であれば問題ないと思いますよ😊

ままり

今だと子どもはダメになってるところもあるかもしれません😅大丈夫なら連れて行きますが、今は子どもはダメなんですって言われたらご主人が休みの日に行くしかないかと😞
うちは今子どもが2人、預け先もないため子ども禁止のところはいけません。少し前に義母さんが緊急手術で入院した時も子どもは入れず旦那だけ行かせて車で待つ事となりました、、。
預け先がないとどうにもならないことって多いですよね。
うちは全てにおいてそれなので、息が詰まってしまってます。コロナで今は行けないですけど、子どもが生まれてからずっとなのでね🤣慣れるしかないとは分かっていても、行きたいのに行けないもどかしさは消えません🤣

うどん

うちの婦人科はホームページには何も書いてなかったですが、子連れというか外来は一人で受診する様になってました。一応電話して確認された方がいいかもしれません。
知らずに行ったので、当日は別室で待たせてもらいましたが、友人は別日に予約取るように言われたみたいです。(友人とは別の病院です。)