※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m❤︎ママ
子育て・グッズ

娘の便秘で困っています。オリゴ糖や他の食品で改善したいです。おすすめの方法を教えてください。

娘のうんちが固くたまに泣きながら気張ってることがあり、薬を使わないと出ない程度ではないんですが、可哀想なので、何か試したいと思って質問しました!オリゴ糖がいいと見たのですがおすすめのオリゴ糖や、他の食品、お茶など、、あれば教えていただきたいです😄❤

コメント

ゆみか

うちの子はオートミールで便秘解消されました!
7ヶ月頃便秘で悩んでましたが、毎朝オートミールをあげるようにしてから固い時もありますが、ちゃんと毎日出るようになりました😃
朝はオートミールのミルク粥です!

• m❤︎ママ

m❤︎ママ

お返事遅くなってしまいすみません。コメントありがとうございます!
    オートミールですか!!買ってみます😭ありがとうございます😄❤一応毎日は出るんですが気張って泣いてて可哀想で😭

• 7月4日
my

うちの子はなぜか玉ねぎがよく効きます。(笑)
一人目の時に便秘で助産師さんに相談したら
なぜかみんな玉ねぎが効果あるみたいよー!って教えてもらって
授乳期にはわたしが食べ、離乳食期には玉ねぎを食べさせ
ってしてました!(笑)

• m❤︎ママ

m❤︎ママ

お返事遅くなってしまいすみません。コメントありがとうございます!玉ねぎですか😭玉ねぎは毎食食べてるんだけどなぁ😭引き続き食べさせてみます😄❤

• 7月4日
hm

オリゴのおかげとオートミールあげてました!オリゴのおかげは公式HPに離乳食レシピ掲載してますよ💡

でもうちの子は水分を毎日800~900ミリ飲めてたら固くなりすぎない、って気付いてからやめました😅

• m❤︎ママ

m❤︎ママ

お返事遅れてしまいすみません。コメントありがとうございます!オリゴのおかげとオートミールですか!調べてみたんですがスーパーにも売ってるんですよね😄❤??
    そうなんですね!!オリゴのおかげあげてる時ゆるくなりすぎたかなとかありましたか??

• 7月4日
  • hm

hm

ゆるくなりすぎたとかは無かったですよ!

ただ、うちの子の体質なのか、乳酸菌とかオリゴ糖とかお腹に優しい!と言われるものを食べさせると、お腹が痛くなるのか夜中にぐずる確率が高い気がして、水分を意識的にとらせて便秘が解消したので、やめちゃいました💦

• 7月5日