※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

洗濯機が水漏れして床下収納を開けて流したんですが、べた基礎だったの…

洗濯機が水漏れして床下収納を開けて流したんですが、べた基礎だったので水が逃げていくか分からず、大丈夫か分かる方いらっしゃいますか💦 新築一戸建てです!

コメント

3人のシングルまま

ベタ基礎でも色々とありますが、基本逃げていかないです😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか🥺💦
    1センチほど貯まってました💦
    また、蒸発できたから
    確認しておきます!
    ありがとうございます❗

• 6月30日
バマリ🔰

バスタオルしこたまぶち投げて蛇口急いで閉めれば良かったですね

建設会社さんに訪ねてみて除湿剤をしばらく置き交換をしまくるでなんとかなるのか、もぐって拭いた方が良いのか判断してもらった方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❗
    やっぱりべた基礎だと逃げない
    んですね💦
    除湿剤したほうがいいですかね、
    また確認しておきます!😅
    専門知識助かりました✨

• 6月30日
  • バマリ🔰

バマリ🔰

流れた量で判断かとおもいます。

今は基礎の換気口が浸水しずらいように上しか空いてなく、会社によっては基礎の空間も換気してる場合があるのですが、なにもしてなくてけっこうな量が流れた場合その水分が真上に行くのでそこが弱るかもしれないです。

浅はかな推測ですが女性では拭くのが大変なのでやってもらうか、程度によっては市販の除湿剤を沢山おく事で住むかもしれません。

つい最近うちは息子がトイレの洗面所にスポンジをながしていまい急いでネズミ返しを分解して見たんですが、夫がアホで逃げ受け水のネジじゃない所をあけてしまいてんぱってるので急いで雑巾ぶち混んで順番がチゲぇ~だろっとしかりました。

分解知ってたのに夫にやらせなきゃよかったなになりましたね。

うちも拭くだけふいて除湿剤置いてます。

息子は怒ってる?怒ってる?っと聞くので終わった祭りだちょうど浄化槽掃除のお兄さんが近々くるからとってくれるよ。もうやらないでよっと言いました。

水関係は突然食らうので困りますよね。

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦 そんなに大量には流れてないです!みたところ一センチいかないくらいでした☺️
    大変でしたね~😅 うちも息子はびっくりしてずっと大人しく排水作業を見てくれていました💦
    詳しくありがとうございます‼️

• 6月30日