※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
makitty
子育て・グッズ

娘が寝返りをしなくなり、不安になっています。同じ経験をした方いますか?

もうすぐ5ヶ月になる娘がいます。ひと月前位から寝返りを始め、寝返りしては、疲れて泣く、の繰り返しをしてましたが、ここ数日寝返りをしなくなりました。寝返りする前に抱っこして欲しいのか?泣き始める感じです。
同じ様に寝返りしなくなったお子様をおもちのママいらっしゃいますか?
なんだか娘の行動の変化に不安になってしまいました。。

コメント

侑里ママ

うちも、寝返りをした~と思ったら、しなくなりました。
お座りが上手になったのもあり、
うつ伏せは下しか見えないから面白く無いからか、単に疲れるからか…。
抱っこして立って!
という要求は多いです。

うちの子の場合ですが、
仰向けから、手をひいて、
座るのが好きです。

• makitty

makitty

コメントありがとうございます!そーですか!なんだかホッとしました。こんなに小さいのに好みで行動してるんですね、きっと。笑

• 6月23日
けい444

うちも寝返りしてから二週間位は寝返り大ブームでしたが、それからぱったりとやらなくなり、そして最近また大ブームが到来してます(笑)

もぅ、一体何がきっかけでやめたり始めたりしてるのか分かりませんが、そんな気分なんだなぁと思ってます(笑)

• makitty

makitty

そうなんですね!?教えて頂いてありがとうございます。じゃあまたうちも寝返りブームが来るかも知れませんね。面白いですね、赤ちゃんの行動。(^。^)

• 6月23日
s.mama

うちの子も
最初寝返りできた!と思っていたら
ピタッとしなくなりましたよー\( ¨̮ )/

またし出して
今ではコロコロしたり
動き回ってます✨

• makitty

makitty

そうなんですね!なんだか安心しました。教えて頂いたので、次し出す時を何気無く待つことが出来ます!ありがとうございます。

• 6月23日
イモイモ

4ヶ月で寝返りして、2週間くらい寝返りブームでしたが、ピタッとやらなくなり、また2週間ほどしてゴロゴロ寝返りするようになりました。
そこからは、仰向けでじっとしてることがなくなり、夜中も何度も寝返りしては泣くので、一時期私も睡眠不足で死にそうでした。

再ブーム到来すると、ママは大変になる、かも?
うつ伏せ嫌いでも、お座りができるようになると、機嫌よく1人で遊べる時間が増えると思うので、お座りできるようになるといいですね!

• makitty

makitty

教えていただきありがとうございます!そうなんですねー。ちょっと再到来恐ろしいです。。笑
    そしてお座りしてくれる日が待ち遠しいです。笑

• 6月24日