コメント

ママ
前開きでした!授乳用のパジャマを持っていきました😊

退会ユーザー
冊子には前開きと書いてましたが授乳ストラップがあるなら前開きじゃなくても良いと言われたのでたがしらの助産師さんに100きんのゴムで作り方教えてもらいましたよ🌟
-
ぴょん🐰
出産後にナースステーションで教えてもらいましたか?🤔- 6月30日
-
退会ユーザー
生まれるまえの検診のNSTかなんかしてるとき雑談で助産師さんにパジャマどうしたら良いですかって聞いたら教えてくれましたよ😀
100きんのながい1mくらいの切って使うゴムを1本用意してそれ結ぶだけです🌟- 6月30日
-
ぴょん🐰
そーなんですね❤️
ありがとうございます🙇♀️😭
それだと前開きぢゃなくても
いいのかなーって思いました!!- 6月30日
-
退会ユーザー
わたしが入院中は結構人がいて、前開きが多かったですが同じように授乳ストラップの人も多かったですよ😀
普段前開きのパジャマなんて着ないので産後も授乳ストラップはかなりお世話になったのでたがしらさんのおばちゃん助産師さんには良いこと教えていただきました💓- 6月30日
-
ぴょん🐰
いい事教えてもらいました❤️
ありがとうございます🙇♀️
あたしも基本前開きとか着ないのでもったいないなーとか
思ってました😭😭- 6月30日

エルモ
たがしらで2回出産しましたが,パジャマは普通のTシャツ持っていきました😳
でも体型気になるからTシャツの丈は長いやつ👍
下はレギンスとか楽なやつ😂
授乳口が付いてる前開きのパジャマは 授乳口からおっぱいがチラチラ見えてイヤだったので😅
もうすぐ赤ちゃんに会えるんですね😊 身体大事にしてください🤗
-
ぴょん🐰
普通のTシャツでも大丈夫なんですね🙆♀️😍
授乳する時とかはどういう風にされてましたか??- 7月15日
-
エルモ
授乳の時は,普通にTシャツをまくってしてました😅
ただまくる度に産後のブヨブヨお腹が気になったので,産後すぐから使えるウエストニッパーをしてました😂
あとはマタニティーのキャミソールを着たりしてました😅- 7月15日
-
ぴょん🐰
ありがとうございます🥺❤️🙇♀️
私産前もぶよぶよだったので、気にならんかも…(笑)
パジャマは何着持っていかれましたか?- 7月15日

エルモ
Tシャツとレギンスをパジャマとして,3着用意して,そのうちの2着を入院バッグに入れました😊
残りの1着は旦那が分かるとこに置いといて,クリニックに来た時に洗濯物と交換ってかんじにしてました😳 下着類も同じ😳
-
ぴょん🐰
ありがとうございます🙇♀️🥰
やっぱり2着は必要ですよね😭
まだ1着しか準備してなくて(笑)- 7月15日

エルモ
お腹大きいと準備するのもダルいですよね(笑)
無理せずぼちぼちです🌸
-
ぴょん🐰
切迫なので、ほんとは準備完了してないといけないけどなかなかやる気が(笑)😂
ありがとうございます🙇♀️- 7月15日
-
エルモ
えっ! 切迫なら大人しくしといて,旦那さんにお願いするとかした方がいいのでは😭
リスト書いて『これ,おなしゃす!』って😭- 7月15日
-
ぴょん🐰
ほぼほぼネットで頼んでます(笑)
あと、実家に帰ってきてるので親に買い物は頼んでます😂- 7月15日
-
エルモ
コロナの事もあるからそうなりますよね😂
母子ともに健康でありますように🙏 出産までも,産後も無理はなさらず,お互いママとしてボチボチ頑張りましょ♪♪- 7月15日
ぴょん🐰
やっぱり前開きですよね!
買わなきゃ〜😭😭