コメント
ayapyn
私もご飯作るときやおとなしくしていてほしい時にiPhoneで動画を見せたりテレビでいないいないばあなど見せていたのですがあんまり見せるとiPhone、テレビは自分の物だと思ってしまって夜とかでも見たがるようになってしまったので
動画は相当なことがない限り見せないですし
テレビはお昼寝から起きたらもう見せないようにしました(ノ_<。)
スノー
うちは見せてますよ(^_^)結構テレビで覚えてることもあるので(笑)教育系ですし、全然いいと思いますよ〜
-
春が好き
コメントありがとうございます!
そうですよね、覚えることもけっこうありますよね!そういう面で活用したいと思ってます😊
なので見せること自体は悪いと思ってないんですが、最近何回も見たがるので、目が悪くなったり受け身になってしまわないかと少し心配になってる面もあります(>_<)- 6月23日
-
スノー
うちも何回も見たがります。うちは見せちゃってますよ‼︎
受け身にならないように一緒に見ながら『これは何とかだね〜』とか言いながら(^_^)
あとは午前中、夕方は外に出て、ご飯の時間も食べ終わるまで見せないようにしてるので、テレビ見せる時間は限られてきます。
視力も今の所大丈夫ですよ‼︎小さい虫や家の中に落ちてる髪の毛など教えてくれますから( ´艸`)- 6月24日
-
春が好き
私も見ながら「~だね」って言うときもあるんですが、その間に家事とかしたりもしてました😅
うちも雨でなければ一日中家にいることはないので、適度に時間を決めたいと思います😄- 6月24日
春が好き
コメントありがとうございます!
テレビは時間を決めてるんですね、それは良さそうですね(*^^*)