※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーさん
子育て・グッズ

水曜日の午前の仕事が終わったら、携帯が壊れているので携帯SHOPに行きます。16時半に迎えに行きます。先生に連絡するべきでしょうか?

保育士さんに質問です。
水曜日仕事が午前だけで終わったら携帯が壊れてるのでSHOPに行こうと思ってます。
先生に携帯が壊れてるので携帯SHOPに行ってきますと言ってもいいですよね?
16時半には迎えにいきます。
何も言わないよりいいですかね?

コメント

まぬーる

迎え時間と所在を言うのは良いと思いますよ。

ただ、携帯が壊れてるなら、なにかの時に連絡が全くつかないですね。
午前だけは仕事場に連絡をお願いし、携帯屋にいっている間は旦那さんや祖父母が近いならそのように、連絡をもらうようにしたらどうですかね!

• まぬーる

まぬーる

なるほど!では、携帯SHOPの番号と、支店名を言えば良いと思います😃

• 6月29日
ママリ

「仕事は午前中で終わりますが午後は予定があるので、何かあったら携帯に連絡お願いします」
でいいと思いますよ(^_^)
何も言ってない時に限って発熱などで職場に連絡したら「もう帰りましたよ…?」みたいになること多いです😂💦

• ママリ

ママリ

あ、その携帯が壊れてるんですね😵!
    携帯が壊れてることを伝えて、旦那さんやじぃじばぁばに連絡お願いします、で大丈夫ですよ♩

• 6月29日
  • ママリ

ママリ

下の返信みました!
    事情も事情なので、いるところの番号で大丈夫ですよ!
    保育園側が1番困るのは、お子さんが体調悪い時に保護者に連絡がつかないことなので😌

• 6月29日
ychanz.m😈❤️‍🔥

午前で終わりなら預かりは3時まで〜ってなる園もあるので、きちんと話しておいた方がいいと思います😊

あとは職場にいないと連絡がつかないと思うのでお迎えまでの間の連絡先を伝えることが必要だと思います!

• ぷーさん

ぷーさん

ありがとうございます。
    普段は18時まで預けてます。
    その日だけ16時半にお迎えに行こうと思ってます。
    水曜日朝先生に説明しようと思ってます。

• 6月29日
  • ychanz.m😈❤️‍🔥

ychanz.m😈❤️‍🔥

普段長時間でも、仕事終わったら迎えに来ますよね?ってなっちゃう園もあるんですよね😭

私も用事ではなく発熱で帰るよう言われて保育園に連絡したら、じゃあ今お迎えに来ますか?お昼寝終わって3時にしますか?って言われました😅

携帯壊れて連絡つかないって園からしても困ることなので協力はしてくれると思います😊

• 6月29日
ぷーさん

ありがとうございます。
旦那は現場に行ったり、両親は仕事してるので電話は難しいです。
いる所の電話番号教えたらダメですかね?