※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝てくれず、ほぼ1日泣いている。旦那のサポートも限られている状況。ミルクをあげても1時間に1回起きる。どうすれば3時間寝てくれるようになるか不安。上の子は3時間寝ていたので比較的楽だった。

下の子が全く寝てくれません

3時間置きにミルク、夜泣き…とかそういう次元じゃなく
抱っこしなければ寝ないしほぼ丸1日泣いてます

泣き声も大きいし少しでも離れると吐くぐらい大泣きするので放っておくことも出来ません

産前も前駆陣痛あり痛みで寝れず
ここ2ヶ月以上まともに寝れてません

里帰りなし、両親兄弟なしで頼れる人なし、
旦那は仕事で夜中までいないし朝も早いし休みも少ない
旦那が前に夜寝れず仕事の帰りに事故をしたので夜泣かせないように旦那を起こさないように気を使います

どうしたら寝てくれるんでしょう
ミルクをあげると寝てくれますが1時間に1回は多すぎですよね
頑張って3時間あけるように抱っこしてしのいでます

いつぐらいになったら3時間寝てくれるようになるんでしょうか…

上の子は生後から3時間寝る子だったので楽でした…

コメント

hono

わーもういやほどわかります…
うちも夫が多忙、里帰りなし、身内で唯一仲良しの姉は遠方、義実家は疎遠です。

うちも上の子はよく寝る子でしたが下の子は本当ーーに大きな声で泣くし夜中も1時間おきに起きて、、
それで上の子も起きちゃって夜中3時から昼過ぎまで遊び倒されたことも。
連日になってくると気が病みますよね💦

お部屋の気温はどうですか?
うちは冷房つけたりおんぶひも使ったりして少しずつ変わってきました😭
寝不足って人格変わるし計り知れないくらい辛いですよね。周りに頼れる人いないと孤独でいっぱいになるし。
行政など助けてくれるサポートは受けられないですか?
はなさんが倒れてしまわないか心配です。。
私は先週おしりふき買いに行った時、気付いたら救護室にいました😂

• はな

はな

ありがとうございます😭

お子さんは寝てくれるようになりましたか??

気が病みますね…病んでます…
    常にイライラしてます

上の子はまだ1歳手がかかる時期なのに放置気味になってしまっているのも申し訳なくて気が病みます

気温は気をつけていて、
    お腹もマッサージしたり色々やってますが抱っこじゃないと寝ない…

金銭的に行政は難しいです😭

• 6月29日