※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

寝返りができるようになってからうつ伏せでいると吐き戻しするようになりました。よだれと白いカスが混じっています。お腹が圧迫されているからでしょうか。同じ経験のあるママさんいますか?

寝返りが出来るようになってからうつ伏せでいることが増えて吐き戻しするようになりました🥺💦

よだれと一緒に白いカスのようなものが混じっています。

これはお腹が圧迫されているからでしょうか。。

同じ酔えな経験のあるママさんおられますでしょうか??

コメント

そうだと思ってました!
だんだん吐かなくなっていきます😄

• もも

もも

コメントありがとうございます!自然と落ち着いていくのですね!良かったです😊

• 6月29日
COCORO

白いカス?みたいなのはミルクとか?母乳の消化済のものって保健師さんは言われてましたよ?!

寝返りとかしてたら出てきたりもします

ゲップと一緒に縦抱きしてても出てきたこともあります

• もも

もも

コメントありがとうございます!そうなんですね!娘も縦抱きのときにも出てきます💦

• 6月29日
よぴ

うちも5ヶ月半ばで寝返りし始めた時はそんな感じでした!
ミルク飲んでから30ぷんくらいはうつぶせさせないようにしてました💦

でも、白いのが混じったよだれは時間経っても出ちゃってました😪

いま7ヶ月ですが、最近はほとんどないです!1ヶ月くらいは続きました!

• もも

もも

コメントありがとうございます!私もなるべく飲んですぐは寝返りさせないように気をつけてみます💦次第に落ち着いてきますかね😊ありがとうございます!!

• 6月29日