妊娠・出産 臨月になり足の浮腫みがひどく、体重も急増しています。この状態は一般的なことでしょうか?対処法はありますか? 37週入ったら今までなかった足の浮腫がすごいです😱 体重も今までプラマイ0だったのに1週間で2㌔増えてて… 臨月ってこんなに浮腫むものですか?何か解決策ないですかー😭? 最終更新:2020年6月30日 お気に入り 1 臨月 体重 妊娠37週目 浮腫 しろくまʕ•ᴥ•ʔ (4歳11ヶ月) コメント ☆かなママ☆ 私も臨月、足の浮腫ひどかったです... 体重もそこそこ管理してましたが、臨月入った途端に増えましたよ(›´A`‹ ) 寝る時に足を高くして寝てました... 6月29日 しろくまʕ•ᴥ•ʔ 回答ありがとうございます😊 やっぱり増えますよねー😖 仰向けで寝て足を高くしてましたか? 6月29日 ☆かなママ☆ 仰向けで足を高くして寝てました(^_^;) ちなみに、産後も病院で足むくんで着圧ストッキングを持って行って履いてました(›´A`‹ ) 6月29日 しろくまʕ•ᴥ•ʔ なるほどー!!いつも左向いて寝てて骨盤がすごく痛くて😅 今日からやってみます!!着圧ストッキングもやってみます😆👍 6月29日 ☆かなママ☆ 後は適度に水分補給も大事みたいです☺️ 摂りすぎてもダメ🙅♀️みたいですけど... 妊娠中のマイナートラブル大変ですよね..😂 無事に出産できますように(*´ー`*人) 6月29日 しろくまʕ•ᴥ•ʔ 足高くして寝たら少し落ち着きましたー!!たくさんアドバイスいただきありがとうございました😊 6月30日 おすすめのママリまとめ 臨月・浮腫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・体重・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・体重・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠37週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠37週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しろくまʕ•ᴥ•ʔ
回答ありがとうございます😊
やっぱり増えますよねー😖
仰向けで寝て足を高くしてましたか?
☆かなママ☆
仰向けで足を高くして寝てました(^_^;)
ちなみに、産後も病院で足むくんで着圧ストッキングを持って行って履いてました(›´A`‹ )
しろくまʕ•ᴥ•ʔ
なるほどー!!いつも左向いて寝てて骨盤がすごく痛くて😅
今日からやってみます!!着圧ストッキングもやってみます😆👍
☆かなママ☆
後は適度に水分補給も大事みたいです☺️
摂りすぎてもダメ🙅♀️みたいですけど...
妊娠中のマイナートラブル大変ですよね..😂
無事に出産できますように(*´ー`*人)
しろくまʕ•ᴥ•ʔ
足高くして寝たら少し落ち着きましたー!!たくさんアドバイスいただきありがとうございました😊