子供がおもちゃを投げたり叩いたりしています。今はまだ好きにさせた方がいいでしょうか?
子供がおもちゃを投げたり、叩きつけたりが多くなりました💦 誰かに当てたりすると危ないし、音が鳴るものは壊れるかもだし、ダメだよ、おもちゃ痛い痛いだよ、などとは言ってますがさすがにまだわかってくれないですよね😓
今はまだ好きにさせた方がいいのでしょうか?
- ®️ママリ(1歳3ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります!
家で遊ぶ時は好きにさせています。児童館行った際は少し制限させています。
ままり
そういう時期なので仕方ないと思います!一応叩いてきたり、おもちゃを投げられたりしたら「えーん😫」って鳴き真似はするようにしてました!
まだわからないと思うけど、ダメなことはダメだとそのうちわかって欲しいのでそうしてます。
低い声で「だーめ」も言うようにしてます。1歳すぎてからは「まーび!(だーめ)」が少しわかってきたようで怒られることはやらなくなったので無意味ではなかったなと思ってます🙂
-
ままり
あ、すみません
娘は だーめが言えなくて
まーび って復唱してきます😅- 6月29日
-
®️ママリ
まーび可愛い😍 地道に言っていけばわかってくれるようになるんですね💕 今は投げたりするのもお勉強のうちだと思ってある程度は見守っていきます^_^ ありがとうございます😊
- 6月30日
®️ママリ
まだ児童館行ったことなくて、そろそろ行こうかなと思うのですがちょっと心配です😓
はじめてのママリ🔰
まだ怖いですよね💦最近増えてきちゃったし(><)
®️ママリ
そうですよね😥 月齢は違いますが同い年の友達の子供と時々会ってますので、その時に誰かと遊ぶ事を覚えていけたらなーと思います^ ^