旦那さんの携帯の名義が旦那さんのお姉さんになってます。なので自分の…
旦那さんの携帯の名義が旦那さんのお姉さんになってます。
なので自分の名義に変えて私も旦那さんの名義にしたいのですが、義姉さんが家族割で安いからと私の携帯の名義も、義姉さんにしてと言われました。(旦那さんからではなく、義姉さんから言われました。)
ただただ、は?ってなりました。
それなら私は自分名義でいいと思ってるのですが、「いいよね?するよね?」みたいな感じで言われます。
あまり義姉さんのこと好きじゃなくて旦那さんに言ってもごめんね、迷惑だよね、しか言われないです。
断り方とかありますか?
- 23ママ(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント

うちゃ
いずれこどもたちの携帯も作りますし
その時に変えるのも大変なので〜はどうでしょう?

はじめてのママリ🔰
名義が自分たちじゃないと急に買いかえなきゃいけないときとか大変なので💦って言います😓💦
そこはもう旦那さんの名義もかえます💦
意味がわかりません😅
-
23ママ
いちいち義姉さん呼ぶのも大変ですよね、言ってみます!ありがとうございます!
- 6月29日

おんぷ
携帯解約したいときや買い換えたいときに義姉さんに連絡とらないといけなくなる。それはお互い大変だから家族だけでまとめたい、はどうですか??
実際にわたしは旦那、わたしの携帯は実父名義です😂機種変するときにドコモから実父に連絡があったと思います..確かですか..
-
23ママ
携帯会社から名義の人に連絡いくんですね、もっと大変になりそうですね、ありがとうございます!
- 6月29日

aiko
名義変更しても、家族割ききますよ🤣🤣

m&m
なんかそれ変ですよ?笑
悪用されてませんか?😅
-
23ママ
まだ自分名義なので大丈夫ですが、いちいち義姉さんに連絡するのも面倒ですよね。
悪用されそうな感じします。- 6月29日

退会ユーザー
名義変えなくても、シェアというかなん等身かまでは家族割は効くはずですけどね😳?
うちだったら名義は自分たちにして、家族割として一緒にしてもらいます😊
名義変更の件を譲ってくれないのであれば、後々トラブルの元だと思うので絶対に今のうちに別々にします😊むしろうるさいなら携帯会社ごと義理姉とちがうところに変えます(笑)
23ママ
それらしきこと言ったのですが、全然ダメでブラコンなのかなって思ってしまいました。