コメント

パールみんと
育休中の保育士です。
正直、気付かなかった噛み跡ってあります。保護者の方に言われて気付いたり、伝えそびれもあります。
明日担任に伝えてみてはいかがですか?
伝えそびれの可能性もあると思います。

まあ❤︎ママ
保育士です。
薄っすらなら見逃してしまうこともあるかもしれませんね。私の乳児担当なので、噛まれれば泣くし、嚙みつく子も怒るなとしてるし、見逃しようがないです。
すごいあとなのに気づかないのはちょっと…。伝え忘れではないでしょうか?
-
niconicopu-n☺︎☺︎
つぶやきにコメントありがとうございます( ^ω^ )
かなりハッキリ跡が残ってました( ;´Д`)
双子育ててるので物の取り合いとかで泣く事もありますが噛まれたら泣き方が違うので見逃しようがないだろうな〜とは思うんですが…(>人<;)
伝え忘れなら良いんです( ;´Д`)見逃されたなら、噛まれるのなら良いですが他の危険な事も見逃されてら〜と、不安になりまして(>人<;)
保育士さんも大変なお仕事だし、乳幼児担当は本当に大変だと思うので、またあるようなら次回は確認したいと思います*\(^o^)/*
ありがとうございました❣️- 6月24日
niconicopu-n☺︎☺︎
つぶやきにコメントありがとうございます( ^ω^ )
担任の先生も気付かないことあるんですね❣️
気付いてないのに、噛まれたって言っても家で噛まれたんじゃない⁇とかクレーマーみたいに思われたら…とか考えると言えなくて…>_<…
他にも通園バッグの手持ち部分がちぎれてたり(家で子供は触らないところにあるのと、取れたって布が破れてよりちぎれてた)とかも報告なくて(>人<;)
子供同士で引っ張ってちぎれたりはあるのは問題ないんですが、報告ないと何だか不安になって、つぶやいてしまいました( ;´Д`)