※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
may☁︎︎⋆。˚✩
住まい

離島で暮らされてる方いらっしゃいますか?旦那が義父と一緒に漁師をする…

離島で暮らされてる方いらっしゃいますか??

旦那が義父と一緒に漁師をすることが濃厚になってきました。
今住んでいる市に来る前は私の地元に住んでおり、引っ越す時に「2.3年でまた戻ってこれたら…」と話していたのですが、この度旦那の地元(島)に行くことになりそうです(._. )

旦那の実家にも何度も行っておりだいたいどのような島かは分かってきましたが、やはり不安もあります。

島で暮らされている皆様、島暮らしの良いところ是非とも教えて頂きたいです🌱✨
よろしくお願いします😌

コメント

さえぴー

今は離婚して東京戻ってきましたが、以前島に住んでました。
島の規模にもよりますが、私は人口7000人ほど島に信号一つみたいな所でした。
個人的にはずっと東京住みだったので最後まで慣れませんでしたが、生活自体は楽しかったです。お店がない不便さはネット注文でカバーできるし(3~4日かかるけど)、基本物価高いけど魚とかは安くて美味しいから刺身食べまくってました(笑)
どうしても不便だったのが台風通過地域だったので、夏台風でしょっちゅう停電になったのは大変でした😅

みーまま

生まれも育ちも離島です!
去年島から離れて生活してますが、私は不便なく暮らせました。
ただ、便利な都会暮らしを経験されてると、つまらないかもしれません😂