※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
子育て・グッズ

1歳の子に卵ダレ納豆を食べさせ、翌日に蕁麻疹が出た。卵アレルギーか悩んでいる。アレルギー検査を受けたいが、1歳の子は大きい病院でしかできないようだ。

1歳になったばかりの子に間違えて
卵ダレ納豆をあげてしまいました。

次の日に顔に蕁麻疹みたいのが出てきたのですが
これは卵アレルギーなのでしょうか?

ちなみに火を通した卵はもぅあげてますが
蕁麻疹は出ていません。

調べたら1歳の子は半分くらいの確率で
卵アレルギーのような症状が出ると
書いてありましたがそうなのでしょうか?

アレルギー検査しようか 悩んでいます。
でも大きい病院でないと1歳の子は検査は
してくれないみたいで、、、。

コメント

Anp

1晩経ってからですよね…🤔?
食べてわりと直ぐに反応が出るアレルギーなので1晩経ってからなら他の要因な気もします
でも不安なら相談だけしてみたらどうですか?

メメ

まだ胃腸が未熟なうちは、アレルギーでなくても反応することがあるそうです。
うちも卵アレルギーはないけど、1歳過ぎまで火の通りが甘いと反応することありましたよ!
でも次の日に、ってことはなかったのでもしかしたら何か違う理由の可能性もありますね💦

はじめてのママリ🔰

この納豆ですよね?私が調べた時には火は通してあるけれど、固まらないような調理法だと書いてありました😀心配なら次はある程度大きくなってからあげるのが良いと思います。1日経ってからならアレルギー反応ではないかもしれないですね。