赤ちゃんの頭の形が丸くなるのはいつ頃でしょうか?頭の形が気になる時は赤ちゃん枕を使うと良いかもしれません。同じ悩みの方、経験談を聞かせてください。
赤ちゃんの頭の形っていつ頃丸くなるんでしょうか?
今は寝てる時頭が左か、右か向いてそって寝てるせいか頭の形が上に伸びてる形です😥
女の子なのにずっとこのままだと可愛そうだなと心配してます。
赤ちゃん枕とか使ったほうがいいですかね?
写真も添付します。こんなふうに寝てます。
同じ悩みの人いますか?もしくはこうだったけど、治ったよとか!なんでもいいのでお話聞かせてください。
よろしくお願いします!
- えんさん(4歳11ヶ月)
コメント

sun
もう1ヶ月だったら丸くなってました!
枕使った方がいいですよ左右の形も悪くなっちゃいます😭

ヒヨコ
うちは吐き戻しがひどかったので2ヶ月くらいまではずっと横向きで寝てました。頭もちょっと細長かったですが、だんだん丸くなってきましたよ。
ちなみに寝るときは今でも、体は仰向けでも頭は左右どっちか向いていて正面向いて寝ててることはないです。
ベビー枕も考えましたが、色々調べてみて吐き戻しには危険なことと、赤ちゃんに枕はいらないって書いてるものがほとんどだったので、使いませんでした。
-
えんさん
私も吐き戻しと、赤ちゃんは枕いらないと言うの読んで、使わなかったんですが、やっぱり頭の形が気になってしまって、迷ってました。
ヒヨコさんの丸くなったと言う話を聞いて安心しました😆- 6月29日

ままり
うち吸引分娩でもっと頭長かったですが寝返りするようになったりして寝てる時間が減ってきてから今はかなり分からなくなりましたよ😊
枕とかは特に使ってません!
-
えんさん
そうですか!お話聞けてよかったです!
安心しました^_^- 6月29日

3975
すごい頭綺麗だと思いますよー!😂うちはむきぐせがあり、右側絶壁になってて、今すごい悩んでます😥頭も細長い感じだし😥
えんさん
やっぱり枕使ったほうがいいですかね!