※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー🐻
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子がチャイルドシートに乗るのを嫌がり、泣いてしまう悩みについてアドバイスをお願いします。

4ヶ月の男の子なんですがチャイルドシートに乗ってるのが嫌みたいで乗せてると基本行きも帰りもギャン泣きです
オススメのおもちゃや、こうしたら良かったなど教えていただきたいです😭

コメント

🧸

うちの子も1ヶ月くらいから1歳過ぎくらいまではずっと泣いてました😅
お菓子を食べさせるか、YouTube見せるかですかね😂
それでも数分しか持たなかったです!
成長しないと嫌がる子は嫌がると思います😂

• ちゃー🐻

ちゃー🐻

嫌がる子は嫌がりますよね😭
    長男は全然嫌がらなかったので真逆過ぎて😂
    慣れるの待ちます😭
    コメントありがとうございました☺️

• 6月29日
ぽん

4〜5ヶ月頃はギャン泣きしてました!
それでもチャイルドシートに乗せないといけないし、いちいち車を止めるわけにもいかないのでそのまま泣かせておきました。
一応おもちゃぶら下げたりしましたが無意味でした😭
突然吐いたりしたら怖いのでわ後部座席にミラーをつけて運転席からも様子が見えるようにしてました。
いつの間にか泣かなくなりました!

• ちゃー🐻

ちゃー🐻

おもちゃ一応下げてるのですが全く効果なしです😂
    ミラーは長男の時につけてて今も使ってました😊
    吐いたりとかそういうのなければ泣かせてて大丈夫ですよね、いちいち車止めてられないですしね😥
    同じように泣かなくなってくれるの待ちたいと思います!
    コメントありがとうございました☺️

• 6月29日